Интересное за неделю: диктант, ЗОЖ и интересные гости
Коротко о событиях прошедшей недели октября. Все подробности можно найти на страницах филиалов в ВКонтакте
Главными событиями прошедшей недели стали мероприятия в рамках Месячника Бурятского языка.
В Центральной городской библиотеке состоялся ежегодный «Эрхим диктант». Мероприятие собрало более 40 участников: от школьников и студентов до пенсионеров.
В шестом ежегодном конкурсе чтецов на бурятском языке «Минии буряад хэлэн» от Библиотеки 2 приняли участие воспитанники детского сада «Ёлочка» и учащиеся школы № 55. Все участники награждены сертификатами, а призеры дипломами и памятными подарками от депутата Улан-Удэнского городского совета депутатов Холхоева Саяна.
В Библиотеке 3 прошел урок-игра «Дэлгэрэглэ, буряад хэлэмнай!» с учащимися школы № 22
Час краеведения «Турэл хэлэн — Эхын нангин уялга» /«Родной язык — святой долг матери» в Библиотеке 4 познакомил кадетов РКШИ и учеников школы № 43 с традициями и обычаями бурятского народа, о которых рассказала Татьяна Кимовна Малханова, преподаватель бурятского языка.
Также и о других интересных мероприятиях.
В теплой атмосфере Центральной городской библиотеки прошло первое в этом году занятие факультета краеведения Общественного университета «Знание». Гостем мероприятия стал Александр Махачкеев, заслуженный работник культуры РБ, член Союза журналистов России и автор популярных книг.
Вечер «Спорт – это моя судьба» был посвящён заслуженному мастеру спорта СССР серебряному призеру Олимпийских игр в Токио, обладателю звания «Почетный гражданин Бурятии» Великтону Иннокентьевичу Баранникову. На встрече присутствовали руководители Советов ветеранов РБ, Улан-Удэ, руководители федерации бокса РБ, спортивные деятели, коллеги, соратники, представители землячеств Боханского и Аларского районов, родственники, ученики Великтона Иннокентьевича, преподаватели и студенты факультетов физического воспитания и спорта БГУ и бурятского республиканского педагогического колледжа. Председатель Общественного Совета бокса Республики Борис Данилов, по поручению заместителя Председателя Совета ветеранов Федерации бокса России Вячеслава Зайцева и от имени Федерации бокса России озвучил и выразил благодарность за проведение такого замечательного вечера.
Библиотека 2 совместно со специалистами Центра общественного здоровья им. В.Р. Бояновой рассказали учащимся школы № 55 о пагубном влиянии вредных привычек.
Занятие на тему «Действия населения при угрозе и возникновении ЧС природного характера» прошло в Библиотеке 4 при участии Михаила Анатольевича Малханова, заместителя начальника Управления гражданской защиты Комитета ГО, ЧС и ОБ.
Со студентами БГСХА Библиотека шумно и весело поиграла в «Монополию Улан-Удэ — Узнай свой город!» в рамках клуба «Игрополис».
А для учащихся школы № 43 организовала встречу со специалистом отдела профилактики Республиканского наркологического диспансера.
Со студентами ГБОУ «БРИТ» и Корсун Е.В., врачом-профилактологом Центра общественного здоровья, гости Библиотеки активно обсудили тему «Жить в радости».
Всего понемножку о котах и кошках узнали малыши благодаря Детской библиотеке 6.
А ребята постарше совершили экскурс в историю поселка и участвовали в викторине «Узнай памятные места и достопримечательности микрорайона».
Центр чтения «Семейный меридиан» принял участие в работе организационной сессии активистов направления «Культура». Это важное мероприятие было организовано Российским Движением Детей и Молодежи «Движение первых» г. Улан-Удэ совместно с Комитетом по культуре Администрации г. Улан-Удэ.
Библиотека 9 вместе со студентами Бурятского республиканского педагогического колледжа не только вспомнили обычаи и традиции нашего края, но и попрактиковались в «Школе шерстяной акварели»
А в подтверждении взаимной любви между Библиотекой и котиками в творческой мастерской нарисовали милых котят шерстяной акварелью и даже подготовили интересную подборку книг
В рамках проекта «В музее каждый шаг эпоха» к 100-летию Бурятии, PRO100Библиотека совместно с Музеем истории города познакомила ребят из школы № 63 с материальной и духовной культурой региона благодаря фотовыставке «Сквозь призму прошлого».
А при поддержке депутата Народного Хурала Дениса Викторовича Гармаева в Библиотеке прошел семейный конкурс «Папа может!». Как это было можно увидеть здесь
Теплый и душевный вечер «Осень пополам» прошел в Библиотеке им. Нимбуева.
Краеведческая квест-игра «БудьЗдрав!» от Библиотеки 18 подарила участникам позитивный настрой и отличное настроение.
На осеннем мастер-классе от Библиотеки 19 ребята из СШИ № 28 создали открытки в технике квиллинг.
С учениками школы № 40 прошел час общения, посвященный прошедшему празднику-День отца. Ребята отгадывали сказки и изготовили открытки, дополненные приятными словами и поздравлениями.
А с ребятами из школы № 21 Библиотека погрузилась в волшебную атмосферу сказок Александра Сергеевича.
Воспитанники детского дома-интерната «Журавушка» на танцевальном занятии отправилась в «осеннее путешествие», став яркими листьями, которые свободно кружили, оторвавшись от могучих ветвей.
Библиотека 20 закрыла сезон пеших экскурсий в рамках проекта «Ожившая история» прогулкой «Удивительный Аэропорт».
Также в Библиотеке прошел тематический час «Твердое «Нет» — это слово спасение!».
А с дружной командой активистов, неравнодушных жителей и представителей общественных организаций Библиотека вышла на посадку саженцев яблоньки и кизильника.