Студенчество

Всего просмотров: 882 , сегодня: 128 

А сегодня праздник. День российского студенчества. Студенческая жизнь – это особое состояние, воспоминание о котором сохраняется на все дальнейшие годы. Поэтому праздник отмечают не только сами студенты, но и их преподаватели, родители.
Мы подумали и решили подготовить небольшую ностальгическую подборку современных авторов о студенчестве начала 90-х годов. Смотрите, выбирайте и приходите к нам за книгами!

Посмотреть адреса библиотек и узнать о наличии свободного экземпляра книги можно тут

Иванов А. Общага-на-Крови. – Санкт-Петербург: Азбука-классика, 2007. – 320 с.
В романе известного прозаика Алексея Иванова рассказывается история одного студенческого общежития, которое на несколько лет становится домом для героев книги. Действие романа разворачивается в начале 90-х годов. Здесь, в общежитии, происходит всё, из чего состоит жизнь студентов. Дружба и предательство, радость и слёзы, любовь и смерть – всё это навсегда связало героев книги, и уже ничто не сможет разорвать этот замкнутый круг… В романе в полной мере проявились замечательное чувство юмора автора и тонкий психологизм.
Книгу можно взять в филиалах: 2, 10, 15, 16, 20, 24

Санаев П. Хроники Раздолбая. Похороните меня за плинтусом-2. – Москва: АСТ, 2013. – 479 с.
«Хроники Раздолбая» – продолжение культовой повести Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом». Герой «Плинтуса» вырос, ему девятнадцать лет, и все называют его Раздолбаем. Он студент Суриковки, будущий художник-иллюстратор, милый и общительный парень. Взросление Раздолбая пришлось на непростые для всех 1990-е годы, когда в стране и в обществе происходили радикальные перемены. Раздираемый противоречивыми желаниями и стремлениями, Раздолбай пытается найти своё место в жизни методом проб и ошибок.
Книгу можно взять в Центральной городской библиотеке и филиалах 2, 3, 4, 5, 9, 10, 12, 15, 16, 18, 19, 20, 21, 24

Соломатина Т. Коммуна. – Москва: Яуза-пресс, 2011. — 510 с.
Коммуна, о которой идёт речь в романе, – это дружное студенческое братство Одесского медицинского института 1980-90-х годов. В этой коммуне один за всех, и все за одного; здесь всегда можно рассчитывать на помощь, цена вопроса не обсуждается. Главная героиня – студентка Полина Романова с головой окунается в бурную, кипучую институтскую жизнь. В романе прекрасно передан колорит той эпохи: поездки студентов в колхоз «на картошку», вечера танцев в деревенском клубе, студенческая свадьба. Книга – своеобразный гимн весёлому студенчеству.
Книгу можно взять в Центральной городской библиотеке и филиалах 3, 4, 9, 13, 24