Карта — просто пушка!

Всего просмотров: 847 , сегодня: 79 

Так никогда не сказал бы Александр Сергеевич, а мы говорим. И это похвала «Пушкинской карте», с которой ходить бесплатно на современные библиотечные мероприятия — больше не мечта, а реальность.

По карте можно попасть на интересные мастер-классы и тематические мероприятия, квесты и викторины, интеллектуальные игры и встречи с уникальными людьми. Афиша мероприятий по Пушкинской карте обновляется на сайте каждую неделю, публикуется в ВКонтакте и Телеграм.

В подтверждение популярности наших мероприятий отметим, что в прошлом году по Пушкинской карте работали все 18 библиотек. Было проведено 84 мероприятия и продано 978 билетов! А если у вас еще нет карты, то в Центральной городской библиотеке вам помогут её оформить.

Выбирайте мероприятие по душе, берите друзей и приходите, а оплатит Пушкин!

Справка
«Пушкинская карта» — совместный проект Минкультуры, Минцифры и Почта Банка. Он позволяет молодым людям бесплатно посещать участвующие в программе библиотеки, театры, кинотеатры, музеи, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счет средств федерального бюджета.
Участвовать могут молодые люди от 14 до 22 лет включительно. Деньги на покупку билетов поступают на карту «Мир». Номинал карты в 2023 году — 5000 ₽. В программе участвуют около 4000 организаций культуры.
Открыть Пушкинскую карту можно в специальном мобильном приложении «Госуслуги.Культура». QR-коды для скачивания приложения размещен на Госуслугах
Полный список мероприятий доступен на сайте «Культура.РФ»