Уникальные курсы

Всего просмотров: 3,398 , сегодня: 1 

Вот и прошёл наш последний урок «Монгол бэшэг». В этом году Центральная городская совместно с региональной общественной организацией «Буряад Соел» регулярно проводили курсы обучения по бурят-монгольской вертикальной письменности. Всего в течение года прошло два набора: первый – в начале года и проходил в течение марта, апреля и мая, второй – с октября по декабрь.

Опытные наставники Наталья Доржиевна Нимаева и Людмила Сергеевна Байминова рассказывали ученикам об истории письменности и ее видах, показали, каким красивым и живым может быть простое начертание. Но самой интересной и увлекательной оказалась практика. Участники курсов под руководством учителей научились писать не только свое имя, но и многие другие слова, а это уже неплохое начало!

Итак, учебный год закончился, и мы можем смело поставить всем ученикам Монгол бэшэг «отлично». А вы уже можете записаться на следующий курс обучения по вертикальному монгольскому письму, который начнётся в марте 2023 года. Сделать это можно по телефону 21-11-89 (отдел краеведения).

Справка. Региональная Общественная Организация «Буряад Соел» занимается сохранением и развитием Бурятской культуры и языка, национальных реликвий, традиций, природных богатств и озера Байкал.

Презентация