|

Занимательный Улан-Удэ 2.0

Всего просмотров: 3,859 , сегодня: 12 

Совершая прогулки по проспектам и улицам Улан-Удэ, мы часто и не подозреваем, что же происходило здесь пятьдесят или триста лет назад. А ведь чтобы по-настоящему влюбиться в город, необходимо окунуться в его историю.

Наша книга посвящена памяти краеведов В.К. Гурьянова, Э.В. Демина и Ф.Я. Коваленко. В ней вы найдете очерки современных исследователей истории. Например, статьи Л.Г. Орлова погрузят вас в события, происходящие в Верхнеудинске в первой половине ХIХ века. А статья А.В. Махачкеева отражает контрасты и реалии жизни 60-70 гг. ХХ века. Работа Рады Дамбаевны и Анатолия Дамбаевича Жалсараевых открывают страницы самой ранней истории нашего города, а очерк Галины Ивановны Мададаевой появился после ее прочтения воспоминаний известного врача Михаила Танского. Ольга Константиновна Царева рассказала об Улан-Удэ – городе ее юности, а Дарья Муравьева предложила совершить прогулку по улице Доржи Банзарова.

Приглашаем и вас отправиться за новыми впечатлениями, совершить маленькие незабываемые путешествия по Улан-Удэ. Книга под своей обложкой собрала также и городские топонимы. Читая путеводитель, вы узнаете, как история города отразилась в названиях его улиц, районов, площадей.

Это первая попытка подобного путеводителя. А насколько она удалась – судить вам, наши читатели. Совершить путешествие по городским улицам, скверам, паркам и площадям вам поможет электронная карта топонимов в виде интерактивного web-приложения.

«Занимательный Улан-Удэ. Книга 2» вы найдете во всех библиотеках нашей сети.