Новинки осени

Всего просмотров: 251 , сегодня: 2 

В осеннюю погоду так хочется остаться дома, завернуться в одеяло и выпить чашечку горячего чая. И только ближе к вечеру наступает долгожданное время, которое можно уделить себе и приятному чтению. Мы поделимся с вами романами, которые сделают вашу осень чуточку уютнее.

Все книги-новинки представленные в подборке есть в фонде наших библиотек.

“Зеркало” Екатерина Рождественская

Зеркало, это как подробная книга, надо только уметь ее прочитать. Вот и читаю такие книги всю жизнь. Оно тонкий проводник из одного мира в другой. Екатерина Рождественская – писатель, фотохудожник, дочь известного поэта Роберта Рождественского. История одной московской семьи в нескольких поколениях и большого родового зеркала, стоящего в гостиной. У вас дома висит зеркало. Иначе и быть не может. Вот и представьте, сколько оно видело за долгую зеркальную жизнь. Какие события происходили в его присутствии – свадьбы, смерти, любови, страсти, скандалы, рождения. Как оно впитывало человеческие события и эмоции, как оно их пожирало. Вроде, ничего особенного…

 

 

“Нелюбовь сероглазого короля” Ася Лавринович

Даша Севастьянова думала, что единственное, о чем ей стоит беспокоиться в последний учебный год, – это предстоящие экзамены, но внезапно проблемы стали нарастать как снежный ком. Непонимание в семье, возникшая симпатия к другу детства, новенькая, которая решила занять ее место и стать самой популярной девчонкой в школе… А еще эта дурацкая необходимость изображать влюбленную пару вместе с ненавистным Робертом Кайзером! И все из-за того, что кое-кто не умеет держать язык за зубами. Кайзер думает, что обыграл ее? Что ж, вызов принят…

 

“Бумажная принцесса” Эрин Уатт

Спустя два года после смерти матери Элла узнает, что та перед смертью успела сообщила ее отцу, которого девушка никогда не видела, о том, что у него есть дочь. Стив О’Халлоран не успел разыскать Эллу, потому что трагически погиб. Выполняя последнюю волю друга миллионер, владелец авиастроительной компании Каллум Ройал находит девушку и забирает в свою семью, в которой растут еще пятеро сыновей.

 

 

 

“При чем тут девочка?” Дина Рубина

Тема детства и юности в творчестве Дины Рубиной лишена ностальгической сентиментальности, наоборот – сопряжена с драмой и горечью. “Любой мало-мальски чувствующий человек подтвердит вам, что нет ничего печальнее счастливого детства. Разве что отрочество”. Писатель никогда не включает в книги свои ранние опусы о детстве, многие из которых были опубликованы в “Юности”. Переиздания удостаиваются лишь некоторые. В зрелом возрасте Дина Рубина редко обращается к этой теме в силу ее болезненности, у нее очень мало вещей, в которых действуют подростки. Тем интереснее этот сборник, в котором соединились произведения о детстве и юности разных периодов.

 

 

“Бог всегда путешествует инкогнито” Гунель Лоран

Книга «Бог всегда путешествует инкогнито» Лорана Гунеля, входящего в пятерку самых популярных беллетристов Франции, стала всемирным бестселлером, несколько лет возглавляла топ-листы продаж во Франции и была переведена на множество языков. Представьте себе: вы на краю пропасти. И в этот судьбоносный момент некий человек спасает вашу жизнь. Взамен вы даете ему обязательство следовать всем его указаниям. Это должно изменить вашу жизнь, сделав ее более радостной и счастливой. Это больше, чем роман, это размышление о себе, которое должно побудить вас взять судьбу в собственные руки.

 

«Книжный магазинчик счастья» – Колган Дженни

Несмотря на свою застенчивость, Нина Редмонд одержима подлинной, всепоглощающей страстью. Она любит книги — и конечно, читателей, ведь Нина работает в одной из старых библиотек Бирмингема. Но библиотеку закрывают. Как жить дальше, а главное — на что жить? Все, что Нина умеет делать в свои двадцать девять лет, — искать «конкретные книги для конкретных людей». И тут она понимает, что больше всего на свете ей хотелось бы открыть маленький книжный магазин! И она решается на отчаянный шаг: едет в Шотландию, где по объявлению продается старый фургон, покупает его и приспосабливает под передвижную книжную лавку. Покоренная красотой и своеобразием шотландской земли, Нина остается здесь надолго. Ее ждут новые встречи, и одна из них обещает очень многое…

Яндекс.Метрика