Занимательный Улан-Удэ

Сегодня, как и во все времена, создаётся множество самых разных книг. Но, пожалуй, особый интерес вызывают у нас издания, в которых мы можем прочесть о чём-то очень дорогом и близком, встретить знакомые названия или имена, увидеть знакомые пейзажи, дома, события. Это книги о родном городе. И каждый раз, когда рождается такая книга, – это праздник.

9 сентября состоялась презентация книги «Занимательный Улан-Удэ», изданная в рамках информационно-образовательного проекта «БУКВАльный  Улан-Удэ:  355 лет истории» – одного из десяти победителей конкурса Администрации г. Улан-Удэ по предоставлению субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям. Проект реализован Ассоциацией экспертной поддержки проектов «Регион» и ЦГБ им. И.К. Калашникова.

Книга «Занимательный Улан-Удэ» посвящена памяти городских краеведов, которые по-настоящему любили Улан-Удэ, знали его историю и бережно относились к ней (памяти Раисы Андреевны Серебряковой, Анатолия Дамбаевича Жалсараева и Виктора Александровича Харитонова).