«БУКВАльный Улан-Удэ: 355 лет истории»

Центральная городская библиотека им. И.К. Калашникова и Ассоциация экспертной поддержки проектов «Регион» представляют информационно-образовательный проект «БУКВАльный  Улан-Удэ:  355 лет истории». Проект один из победителей конкурса Администрации г. Улан-Удэ.

За 355 лет своей истории наш город пережил и увидел многое, и Центральная городская библиотека не только собирает и бережно хранит всю эту информацию, но и с завидным постоянством делится ею с вами.

Хронология событий города легла в основу «Летописи Улан-Удэ», которая была издана к 350-летию его основания. Летописная история города Удинска – Верхнеудинска – Улан-Удэ с 1641 по 2016 год являлась итогом более чем десятилетней работы авторского коллектива библиотеки.

Позднее, в 2018 году наша библиотека издала сборник материалов городской конференции-конкурса «Верхнеудинск – Улан-Удэ: 95 лет со статусом столицы». Авторами эссе для сборника выступили жители Улан-Удэ, наши современники. Каждый из них на страницах книги поделился своей историей, связанной с любимым городом.

В год 85-летия переименования Верхнеудинска в Улан-Удэ, увидел свет сборник «85 интересных фактов о городе Верхнеудинск – Улан-Удэ». В составлении этой книги также приняли участие горожане. В течение трех месяцев они слали нам вопросы об Улан-Удэ, ответы на которые вы не найдете в стандартных учебниках истории. Прочитав эту книгу вы узнаете множество интересных фактов и сможете заглянуть в прошлое столицы.

В 2020 г. горожане познакомились с книгой «Мы росли и мужали вместе с городом : комсомолу Верхнеудинска – Улан-Удэ 100 лет».

И вот наконец в этом году, в год 355-летия города, Центральная городская библиотека им. И.Калашникова издает книгу «Занимательный Улан-Удэ» – нестандартный авторский путеводитель по столице для тех, кто хочет не только погулять по любимому городу, но и узнать истории, которые хранят его дома и их жители, а также найти интересные локации. Даже те, кто хорошо знает Улан-Удэ, смогут увидеть его с неизведанной раньше стороны – и, конечно, заново полюбить.