| |

Интересное за неделю: 40 и это не предел!

Всего просмотров: 3,312 , сегодня: 16 

События, встречи и мероприятия в первую неделю Нового года

Самые длинные праздничные каникулы наши библиотеки встретили хорошо подготовленными. Если что, мы не только работали с третьего января, но и проводили мероприятия, к которым готовились с прошлого года. 40 (да, сорок!) встреч, показов, праздников и мастер-классов прошло в наших филиалах. Сегодняшняя новость получилась немаленькой, поэтому мы подготовили сюрприз для тех, кто дочитает её до конца)

По сложившейся доброй традиции в первый рабочий день нового года в наших библиотеках прошла акция «Первый читатель года». Все первые посетители в этот день получили поздравления и небольшие презенты.

 

 

Библиотека 2 не только провела новогоднюю библио-викторину на которой познакомила гостей с Дедами Морозами и новогодними традициями разных стран, но и творческую мастерскую «Рождественский ангел».

 

 

Празднично-развлекательная программа «Зимняя сказка» для клуба «Гармония» собрала самых преданных читателей Библиотеки 3, которые представили свою версию «Зимней сказки». Рождественская викторина «Снежная, нежная сказка Рождества» также не прошла незамеченной. Полезная информация и весёлый настрой гостям был обеспечен.

 

 

А вот Центр чтения «Семейный меридиан» провёл Новогодний фотоконкурс!

 

 

Детская библиотека № 6 для своей программы даже пригласила в гости Дед Мороза-интеллектуала, Снегурочку-плясунью и Кролика-книголюба, которые провели с юными читателями веселые игры и розыгрыши, викторины и конкурсы, караоке новогодних песен и зажигательные танцы.

 

 

PRO100библиотека в новогодние каникулы порадовала своих читателей сразу несколькими мероприятиями. На мастер-классе «Ангелочки для внучат» под руководством Клуба пожилых людей «Оптимист» гости сделали своими руками подарок для близких. Целый новогодний квест «Переполох в Великом Устюге» организовали волонтеры движения «Читать PRO100». Он никого не оставил равнодушным и подарил незабываемые эмоции и хорошее настроение. Почувствовать себя настоящим волшебником и сделать зимнюю поделку своими руками, упаковать и преподнести ее в качестве подарка своему другу смогли гости творческой лаборатории «Новогодние чудеса с библиотекой».

 

 

О преимуществах здорового образа жизни говорили и спорили дети с ТОСа «Уютный дворик» на викторине «Шаги к успеху» в Библиотеке 16. Отличное начало нового года!

 

 

В детской библиотеке им. Гайдара накануне Рождества состоялся мастер-класс «Рождественская открытка» и «Рождественские звезды». Ребята смастерили своими руками рождественские открытки, которые подарили своим близким.

 

 

Филиал 19 радовал своих первых читателей увлекательными активностями. Так, в квест-игре «По следам Кота в сапогах» участники прошли 6 станций и нашли ответы на сказочные вопросы. В игре на знание зимних историй и сказок самые активные участники получили призы. А на новогоднем мастер-классе «Брошь Зима-красна» под руководством библиотекаря изготовили брошь из бусин в виде праздничного символа этих сказочных дней — ёлочки.

 

 

На весёлом мастер-классе «Жил был кролик» в Библиотеке 20 у каждого получился свой ушастик с длинными передними зубками и невинными глазками. К фольклорным посиделкам «Святки и колядки» присоединилась и Библиотека 21. Это было необычное, яркое и запоминающееся мероприятие по истории праздника, народными традициями и обычаями.

 

 

Зима — это белоснежные праздники, долгожданные каникулы для детей и взрослых, когда можно провести время не только в кругу семьи, но и в библиотеке, окунуться в мир чудес и волшебства.. Юные читатели в первые дни наступившего нового года окунулись в эту сказочную атмосферу в Библиотеке 24, где играли, отгадывали загадки из волшебного сундучка, пели песни и рассказывали стихи и веселились на кинопразднике»Волшебный экранчик», посвящённый Дню российского детского кино.

 

 

 

А в Центральной городской библиотеке прошла встреча «Астрология и человек».  Много увлекательной информации, ответы на волнующие вопросы и позитивный настрой на новый год стали результатом этой необычной встречи.

 

 

А ещё мы снимали шуточные ролики о нашей работе!