|

Раскрываем тайны Улан-Удэ, не выходя из дома

Всего просмотров: 3,502 , сегодня: 16 

А вы задумывались, что связывает нашу Кумыску и тибетского врача Петра Бадмаева и почему остров на юго-западе города стал Богородским? С гордостью представляем наш новый проект, который ответит на эти и другие вопросы.

Интерактивная карта «Топонимы* Улан-Удэ» поможет вам стать исследователями и совершить путешествие по знакомым местам столицы Бурятии, узнавая их необычную историю.

У площадей, улиц и районов нашего города такие разные названия. Но почему они появились и как раньше назывались те или другие значимые места Улан-Удэ? Все ли вы знаете об официальных и неофициальных городских названиях? Мы попытались максимально полно собрать топонимы города, изучив литературу и ряд неопубликованных источников. Отразили ряд улиц, появившихся в нашем городе совсем недавно. Итак, отправляемся в путешествие по городским улицам, скверам, паркам и площадям.

* Топони́мика — наука, изучающая географические названия (топонимы) их происхождение, смысловое значение, развитие, современное состояние, написание и произношение.