13388

Всего просмотров: 3,423 , сегодня: 1 

Именно столько экземпляров книг, брошюр, журналов и электронных документов поступило в библиотеки системы в 2022 году. У нас на полках можно найти не только книги-лауреаты различных премий, но и «модных», популярных авторов, женские романы и детективы, классику и детские издания, комиксы и графические романы, фэнтэзи и фантастику, научпоп… перечислять можно бесконечно. Ведь мы очень внимательно следим за современными тенденциями.

И да, книга не появляется на стеллаже вашей любимой библиотеки по щелчку пальца. Это долгий, сложный и ответственный процесс за которым стоят «бойцы невидимого фронта» — наш отдел комплектования: Эржена Эрдынеевна, Светлана Жаргаловна, Любовь Тимофеевна и Сэсэг Цырендоржиевна.

Они не только отслеживают книжный рынок, анализируют заявки и пожелания от библиотек-филиалов. Им приходится искать выгодные предложения и распределять новинки по филиалам.

А ещё они обрабатывают книги, то есть присваивают им номера и заносят в ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ, чтобы читатели могли легко найти нужный экземпляр. Только представьте, за год через их руки прошло почти 11 тысяч книг!

Кстати, наши комплектаторы очень рады, когда читатели советуют им новинки. И если у вас есть пожелания, то можете смело передать их библиотекарю своего филиала (по секрету, у них есть файл, в который они вносят ваши заявки). Или напишите на сайт, в раздел ЗАДАТЬ ВОПРОС.

Вот ещё что. Прямо перед новым годом нам пришло 1300 книжных новинок. Так что, отделу комплектования пока не до подготовки к празднику. По этому поводу мы сняли ролик, который точно нужно досмотреть до конца )))