|

Краеведческие новинки

Всего просмотров: 4,193 , сегодня: 9 

Стеллажи наших библиотек могут похвастаться не только отличной коллекцией отечественной и зарубежной художественной литературы, различных энциклопедий и отраслевых изданий. Наш уникальный фонд краеведческой литературы как на бурятском, так и на русском языках легко ответит на любые запросы читателей, интересующихся родным краем.

Сегодня мы познакомим вас с разу с несколькими краеведческими новинками.

Первой книгой станут воспоминания народной артистки России Ларисы Ильиничны Егоровой «Мои партнеры. Мы выбрали эту судьбу…». Это рассказ о 55-летней творческой деятельности Ларисы Ильиничны в стенах Бурятского академического театра драмы им. Х. Намсараева, уникальном творческом пути с зарисовками и портретами коллег, секретами закулисья.

Егорова Л.И. Мои партнеры. Мы выбрали эту судьбу… (экземпляры книги находятся в: отделе информации по краеведению и туризму, читальном зале, на абонементе, ЦГБ, в филиалах: 3, 4, 5, 9, 10, 12, 13, 15, 19, 21, 24)

 

Вторая новинка — иллюстрированная энциклопедия «Вселенная бурята». Это богато иллюстрированное издание о жизни и быте бурят стала продолжением «Толкового словаря традиционного уклада жизни и быта бурят» изданного 20 лет назад. «Вселенная» заинтересует в первую очередь любителей истории и этнографии бурятского народа.

Бабуев С.Д. Буряад юртэмсэ: зурагтай нэбтэрхэй толи = Вселенная бурята : энциклопедия (экземпляр книги находятся в отделе информации по краеведению и туризму ЦГБ)

 

Третье издание заинтересует ценителей поэтической и песенной составляющей бурятской культуры. Уже готовые музыкальные партитуры песен о родном крае талантливой поэтессы Сэсэг Бадмаевой в книге «Дуун, дуран — жаргал» не оставят вас равнодушным.

Бадмаева С.Д. Дуун, дуран — жаргал (экземпляры книги находятся в отделе информации по краеведению и туризму ЦГБ)