О налогах

Всего просмотров: 2,827 , сегодня: 1 

До наступления срока уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря, осталось совсем мало времени. Напомним, что гражданам необходимо заплатить несколько налогов в зависимости от имущества, которым они владели в 2021 году: налог на имущество физических лиц; земельный налог; транспортный налог, а также НДФЛ не удержанный налоговыми агентами. Все эти суммы отражены в налоговом уведомлении.

 

Что делать если налоговое уведомление не получено? Если уведомление не пришло ни по почте, ни в личный кабинет, то гражданам рекомендуется проявить инициативу и самим обратиться в налоговую инспекцию: через сайт службы «Обратиться в ФНС», через личный кабинет, по почте, лично в налоговый орган, и сообщить, что уведомление об уплате налогов не пришло.

 

Не позднее 1 декабря необходимо заплатить несколько налогов в зависимости от имущества, которым вы владели в 2021 году: налог на имущество,  земельный, транспортный, а также НДФЛ не удержанный налоговыми агентами. Если вы не оплатите налоги, то кроме самого налога придется заплатить еще и пени — за каждый календарный день просрочки по процентной ставке, равной 1/300 от действующей ключевой ставки Центрабанка России. Как только общий долг превысит 10 тыс рублей, налоговая служба начнет судебную процедуру принудительного взыскания за счет имущества должника. При этом должника еще обяжут возместить все судебные издержки.

 

Как оплатить налоги? Все подробности здесь