Интересное за неделю: сыщики, Цветаева и затмение

Всего просмотров: 5,763 , сегодня: 13 

Открытия, мероприятия и встречи в библиотеках города во второй неделе ноября.

 

Самая маленькая библиотека нашей сети, филиал № 2 провела игру «Суперсыщик» с командиром Народной дружины, сотрудником МВД РБ Борхоевым В.К. Уникальное и увлекательное мероприятие прошло в формате «Один день из жизни полицейского». В процессе игры ребята разделились на группы: эксперты, участковые, оперуполномоченные, следователи и дружинники. Каждой из них была поставлена своя задача: исследовать улики, снять отпечатки пальцев, составить фоторобот подозреваемого. Но только общая слаженная работа помогла ребятам поймать преступника и не оставить его безнаказанным.

 

Насыщенный и очень эмоциональный вечер «Поэзии чарующие звуки», посвященный 130-летию со дня рождения М.И. Цветаевой прошёл в Бурятском институте инфокоммуникаций. Инициатором и автором поэтической встречи стала Центральная городская библиотека, а её участниками — призеры городского конкурса чтецов «Душа рожденная крылатой», студенты колледжей и ВУЗов города. В их исполнении прозвучали стихи Марины Цветаевой, которые с большим теплом были приняты зрителями.

 

Литературное путешествие «Удивительные сказки и стихи», посвященное 135 лет со дня рождения Самуила Маршака стартовало в филиале № 18. Началось оно со знакомых сказок писатели, а закончилось весёлыми инсценировками от участников литературного кружка «Читайка» в рамках проекта «Книга на сцене».

 

Заглянем на страницы наших библиотек ВКонтакте, и остановимся на новых обзорах и рекомендациях от профессионалов.

 

Если в вас до сих пор жива тяга ко всему загадочному и необычному, то советуем посмотреть обзор и взять книгу Паскалина Ноло «Элиотт, который потерялся в библиотеке» от детской библиотеки-филиала № 6

 

Еженедельная рубрика #котикивлитературе от филиала № 19 предлагает книги для читателей постарше. Но всё так же о котиках. Заходим, забираем!

 

Уголок историй познакомит вас с предстоящей новинкой Эрнеста Клайна «Второму игроку приготовиться». Но если хотите необычной классики, то послушайте размышления об отношении к окружающему миру и к людям от лица мухи (Дмитрий Мамин-Сибиряк, «Сказка о том, как жила-была последняя Муха»)

 

Давайте остановимся, посмотрим вверх и вспомним, что небо всегда привлекало наше внимание, а самым впечатляющим небесным театром были и остаются затмения. На уходящей неделе мы за одним таким следили из окон библиотеки хоть и работы было много…