Городской хайкинг в Улан-Удэ

Всего просмотров: 3,121 , сегодня: 2 

В День города прошли первые экскурсии проекта «Городской хайкинг». Это были пешеходные прогулки «Маленькие тайны Большой Николаевской»: истории и тайны усадеб главной улицы города и их владельцев.

Маскот нашего проекта встречал всех желающих узнать, какие необычные тайны скрывает центральная улица Улан-Удэ, например: какое приданое получали дочери самого богатого купца Сибири; у кого появился первый автомобиль; какие клады находили на территории усадеб; где в городе появились первый кинотеатр и прачечная.

Шесть групп и почти 60 экскурсантов были удивлены не только историческими фактами, но и форматом мероприятия. А всё потому, что прогулка проходила с использованием уникального оборудования – радиогидов, которые и задавали высокое качество и комфорт экскурсии. Все участники слышали голос гида в наушниках, поэтому могли передвигаться свободно, не облепляя его, стараясь услышать каждое слово.

Тематика прогулки заинтересовала в первую очередь молодежь, но отказать другим гостям праздника мы не могли и удовольствие от 30-минутной прогулки получили представители почти всех поколений.

Проект реализуется за счёт гранта Министерства спорта и молодёжной политики Республики Бурятия на реализацию социальных проектов для молодежи.

Узнать о других мероприятиях «Городского хайкинга» можно в Телеграмм канале Проекта

Яндекс.Метрика