Всего просмотров: 1,650 , сегодня: 36 

Иллюстрированный историко-медицинский нон-фикшн «Верхнеудинск лечебный» – первое в Бурятии издание по истории медицины Верхнеудинска в формате pocket book. Это небольшой сборник интересных фактов и зарисовок по истории врачевания города Верхнеудинска. Временной промежуток представленных событий — с конца XVIII века по 1917 год.

Авторами проекта стали Центральная городская библиотека им. И. Калашникова МАУ ЦБС г. Улан-Удэ и Медицинская библиотека ЦОЗиМП Республики Бурятия имени В.Р. Бояновой.

Книга стала яркой коллаборацией историков и библиотекарей с активным и креативным сообществом молодых улан-удэнских художников. Часть материалов проиллюстрирована шестнадцатью авторами, которые сами выбирали факт и оформляли его по своему усмотрению (портрет, зарисовка, комикс…). 29 иллюстраций книги индивидуальны, как и сами авторы. А среди техник исполнения есть не только цифровая живопись, но и акварель, карандаш.

Нон-фикшн — это уникальная возможность познакомиться не только с историей, но и с современностью нашего удивительного города. Книга рассчитана прежде всего на подростковую и молодёжную аудиторию.

Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.

Яндекс.Метрика