Шагнувший в бессмертие

Всего просмотров: 2,199 , сегодня: 1 

Иннокентий Баторов – наш земляк, сержант, участвовавший в боях за Манчжурию. В августе 1945 года в боях за город Хайлар, он грудью закрыл амбразуру японского дота, спасая жизнь своих товарищей и тем самым повторив подвиг Александра Матросова. За этот героический поступок он посмертно представлен к званию Героя Советского Союза.

В рамках 100-летия со дня рождения И.Н. Баторова Центральная городская библиотека им. И.К. Калашникова организовала торжественный вечер «Шагнувший в бессмертие».

Событие было содержательным и эмоциональным. Гости узнали историю подвига; звучали музыкальные номера от артистов Бурятского театра оперы и балета, МХТ, студентов ВСГИК и «Колледжа искусств». Также гости насладились выступлением народного ансамбля танца «Ликование» и игрой на барабанах; театрализованной постановкой «Вечно живой».

Почетными гостями события были депутат Горсовета Иванов В.Л., академик РАН Тулохонов А.К., консультант по межнациональным вопросам Администрации г. Улан-Удэ Дашиева Р.Р., председатель Совета ветеранов г.Улан-Удэ Очиров В.М., председатель Иркутского землячества «Приангарье», делегация из Нукутского района Иркутской области.

Мероприятие прошло совместно с партнерами: Городским культурным центром и СОШ №41.

Яндекс.Метрика