Интерактивная карта «По следам Доржи Банзарова»

Всего просмотров: 2,332 , сегодня: 3 

12 апреля в  Центральной городской библиотеке им. И.К.Калашникова презентовали уникальный проект – интерактивную карту «По следам Доржи Банзарова».

Мероприятие прошло в рамках празднования 200-летия со дня рождения Доржи Банзарова – первого бурятского учёного и востоковеда, получившего образованиеевропейского образца.

Авторы представили функционал карты и поделились с гостями интересными историями, связанными с реализацией проекта, а также рассказали о том, что он направлен, в первую очередь, на популяризацию имени учёного среди широкого круга пользователей. Любой желающий, обратившись к карте, узнает в доступной и увлекательной форме о жизни и научном наследии Доржи Банзарова, познакомится с местами, связанными с его именем.

Стоит отметить, что свои уникальные материалы, связанные с учёным, представили Библиотека им. Лобачевского Казанского Федерального Университета (г. Казань), Институт восточных рукописей РАН (г. Санкт-Петербург) и Государственный архив РБ. Так, например, среди архивных материалов представлен «Каталогкнигам и рукописям на маньжурском языке, находящимся в азиатском Музее Императорской Академии наук, составленный Доржи Банзаровым», который хранится сегодня в Институте восточных рукописей.

Гостями презентации стали Паликова Татьяна Вадимовна, доцент Кафедры всеобщей и отечественной истории БГУ, д.и.н., Шойданова Алтына Мункожаргаловна, старший преподаватель Кафедры истории Бурятии БГУ, а также студенты и педагоги Бурятского государственного университета им. Доржи Банзарова.

Пройти «По следам Доржи Банзарова» можно на сайте Центральной городской библиотеки им. И.К. Калашникова.

Яндекс.Метрика