Новые книги и аудиокниги Литрес из нашего фонда

Всего просмотров: 312 , сегодня: 5 

Предлагаем вам новые книги и аудиокниги Литрес из нашего фонда для комфортного чтения. В подборке – художественная литература российских и зарубежных авторов самых разных жанров – психологическая и юмористическая проза, детектив, фантастика, классика. Для чтения и прослушивания книг  нужно пройти по ссылке, получить логин и пароль (если вы еще не зарегистрированы) и запросить книгу у библиотекаря https://cbs-uu.ru/info-resurses/litres/

 

Сафарли Э. Я хочу домой (современная русская литература)

«Я хочу домой» – книга, полная жизни. От этих строк буквально исходит солоноватый запах моря, в них слышатся крики чаек, чувствуются ароматы восточных специй и ощущается вкус экзотических блюд. Вместе с автором вы словно путешествуете по небольшим узким улочкам восточных городов, смотрите на фисташковые деревья, давите гранатовые зерна и встречаетесь с новыми людьми: Эдой, Марьям, Дмитрием и многими другими. Вы сможете послушать их пронзительные истории из жизни и мудрые философские размышления.

 

Уэтмор Э. Валентайн (современная зарубежная литература)

Какова судьба женщин в мире, который принадлежит мужчинам? И насколько тяжело поднять голову и начать наконец бороться за справедливость? Об этом роман Элизабет Уэтмор «Валентайн» – роман невероятной силы, мощный и праведно яростный.

 

Михалкова Е. Тот, кто ловит мотыльков (женские детективы)

О новом расследовании Макара Илюшина и Сергея Бабкина читайте в детективе Елены Михалковой «Тот, кто ловит мотыльков».

 

 

Суини С. Гнездо (современная зарубежная литература)

Это теплая, добрая, веселая история о семье и дружбе. О том, как деньги влияют на отношения с теми, кто нам дорог. Это развернутый ответ на сложный вопрос о том, как сохранить самое важное в жизни – любовь.

 

 

Ильф И. Петров Е. Двенадцать стульев (аудиокнига)

С момента первой публикации и по сегодняшний день эта книга остается одной из самых любимых и цитируемых на просторах советского и постсоветского пространства. «Двенадцать стульев» выдержали несколько экранизаций, множество театральных постановок, в том числе и за рубежом. Мы хотим предложить вам новую аудиоверсию легендарного романа в прочтении Александра Владимировича Клюквина, без сокращений и купюр, в том виде в котором его задумывали к публикации авторы.

 

 

Гашек Я. Похождения бравого солдата Швейка (аудиокнига)

«Великой эпохе нужны великие люди. Но на свете существуют и непризнанные, скромные герои, не завоевавшие себе славы Наполеона. История ничего не говорит о них. Но при внимательном анализе их слава затмила бы даже славу Александра Македонского…Я искренне люблю бравого солдата Швейка и, представляя вниманию читателей его похождения во время мировой войны, уверен, что все будут симпатизировать этому непризнанному герою». Ярослав Гашек.

 

 

Трауб М. Плохая дочь (современная русская литература)

«Плохая дочь» – история об ответственности, любви, необъяснимых глупостях, которые порой совершают взрослые люди, о странной отрешенности, присущей иногда молодому поколению. Эта книга даст читателю немало поводов улыбнуться или погрустить. А кого-то подтолкнет просто набрать номер и сказать самую простую и понятную, самую важную и сложную фразу: «Спасибо, мама!».

 

Кинг С. Бегущий человек (социальная фантастика)

Перед вами будущее Америки: глобальное социальное неравенство, деградация принципов и полное отсутствие человечности. Главные развлечения нового мира – жестокие реалити-шоу, участниками которых вынуждены становиться обездоленные жители трущоб. Бен Ричардс – представитель тех самых низших слоев общества. Ему срочно нужны деньги на лечение полуторагодовалой дочери, и потому он принимает решение пойти на программу «Бегущий человек», участник которой должен в течение месяца любыми способами скрываться от профессиональных убийц. Вот только победителей в борьбе за суперприз пока еще не было… Удастся ли Ричардсу стать первым?

 

Кинг С. 11/22/63

Этот роман безоговорочно признают лучшей книгой Стивена Кинга и миллионы фанатов писателя, и серьезные литературные критики.…Убийство президента Кеннеди стало самым трагическим событием американской истории ХХ века.Тайна его до сих пор не раскрыта.Но что, если случится чудо? Если появится возможность отправиться в прошлое и предотвратить катастрофу?Это предстоит выяснить обычному учителю из маленького городка Джейку Эппингу, получившему доступ к временному порталу.Его цель – спасти Кеннеди.Но какова будет цена спасения?

Яндекс.Метрика