Всероссийская акция «Свеча памяти»

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит всероссийская акция «Свеча памяти».По всей России зажигаются свечи в память о всех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая мирную жизнь. В этом году исполнится 80 лет с начала войны.

Владимир Алексеевич Берчиков, ветеран Великой Отечественной войны, участник боевых сражений делится своими воспоминаниями о начале войны:

💬– Я учился в 8-ой специальной Ленинградской артиллерийской школе. И вдруг объявление, что война. Мы пошли в военкомат и вступили в армию народного ополчения. Пешком вышли из Невской Лавры в 4 часа утра 18 июля. Ждали, что нас вооружат, а нам на троих одну винтовку дали, к ней десяток патронов, по 2 гранаты и 2-3 бутылки зажигательной смеси. Просто оружия не было. Я не помню, чтобы страх был. Было другое чувство: ты здесь – это твое, другого у тебя ничего нет больше. Ребята, мы имели дело с кадровой немецкой армией, которая в то время была сильнейшей в мире, и мы ее победили. Этим гордиться надо.

👨‍💻«Свеча памяти» пройдет в формате онлайн, чтобы каждый россиянин смог зажечь свечу. Сделать это можно с 15 по 22 июня на сайте деньпамяти.рф, всего лишь нажав кнопку «Зажечь свечу» и поделившись в соцсетях.

🙌🏻Каждая виртуальная свеча – это 1 рубль. Все средства будут направлены благотворительным фондом «Память поколений» на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

#СвечаПамяти #Бурятия