Литрес для детей

Всего просмотров: 59 , сегодня: 2 

Предлагаем вашему вниманию новинки научно-популярной и художественной литературы для детей из фондаЛитрес. Для бесплатного чтения и прослушивания аудиокниг нужно пройти по ссылке и получить логин и пароль.  Книги доступны во вкладке «В библиотеке» («Взять себе» или «Запросить у библиотекаря») https://cbs-uu.ru/info-resurses/litres/

Перельман Я. Научные задачи и развлечения

Это книга для тех, кто любит нескучные, веселые задачи, загадки, головоломки, фокусы и обманы зрения. Книга написана увлекательно и легко, она развивает смекалку, логическое мышление и полезна для чтения как детям, так и взрослым.

 

 

Митяев А. Книга будущих командиров

Писатель, историк и солдат Анатолий Митяев в своей самой известной книге рассказывает о великих битвах и тактике знаменитых полководцев, о героических подвигах и уникальном военном оружии всех эпох и народов. Подрастающие историки и командиры совершат увлекательное путешествие во времени, побывают на полях сражений, узнают замыслы военачальников и попытаются понять, как делается История.

 

Лукин А. Наша планета. Чудеса природы: самые удивительные места планеты (аудиоэнциклопедия)

Издательство «АРДИС» представляет уникальную коллекцию аудиоспектаклей для детей. Легко, будто играя, дети погрузятся в яркий и увлекательный мир знаний. А помогут им в этом знаменитые артисты, принявшие участие в записи спектаклей. Двое героев – Маша и Петя, сопровождаемые добрым знакомым – профессором Владимиром Сергеевичем, раз за разом отправляются в захватывающие путешествия через пространство и время. Профессор готов ответить на все вопросы Маши и Пети, а в самых запутанных случаях ребятам всегда поможет знаменитый эрудит Анатолий Вассерман.

Толкин Д. Хоббит, или Туда и Обратно

Любимая волшебная сказка для детей в самом любимом оформлении Михаила Беломлинского и в прекрасном переводе Натальи Рахмановой, знакомом каждому. Именно с нее начинается знакомство с чудесным миром Средиземья. Но величественная трилогия о Кольце Всевластья случится чуть позже, а сейчас в уютную норку хоббитаБильбо вот-вот постучится Приключение, и он в компании гномов и волшебника Гэндальфа отправится в дальнее путешествие на поиски пропавших сокровищ…

 

Портер Э. Полианна

Маленькую Поллианну отправляют жить к сварливой тётке. Впереди у неё ещё много испытаний… Эта книга, написанная ровно сто лет назад, вошла в золотой фонд литературы для детей.

 

Арсеньев В.Встречи в тайге (аудиокнига)

Аудиокнига «Встречи в тайге» знаменитого русского писателя и исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева. Владимир Клавдиевич писал свои книги для взрослых читателей. Самые известные из них – романы «По Уссурийскому краю» и «ДерсуУзала», по которым японский кинорежиссёр Акира Куросава снял фильм, завоевавший премию «Оскар». В роли самого Арсеньева снялся Юрий Соломин.Но все произведения автора пронизаны такой любовью к природе, содержат столь яркие её описания, что их фрагменты, собранные воедино, уже много десятилетий завоёвывают сердца детской аудитории.

Успенский Э. Всё Простоквашино (сборник)

Сначала были дядя Федор, пес и кот. Ну, еще вредный Печкин. Потом появились корова Мурка, трактор тр-тр-Митя, галчонок Хватайка и его клювачая жена… Потом приехали тетя дяди Федора, девочка Катя из Америки, Нэнси из Интернета, дедушка Кадушкин из мест заключения, и кто только не припожаловал! Простоквашино разрослось и стало центром культурной жизни. Правда, самим простоквашинцам это не очень нравилось. Но что поделаешь, если писатель Эдуард Успенский заманил в эту маленькую деревню столько народу!На страницах этой книги ты встретишься со всеми простоквашинцами – старыми и новыми. Добро пожаловать!

 

Крюкова Т. Дневник Кото-Сапиенса

Тамара Шамильевна Крюкова (род. 14 октября 1953) – российский автор книг для детей и юношества, лауреат международных премий, член Союза писателей России. Послушайте добрую и остроумную историю про жизнь одного семейства, увиденную через призму кошачьего взгляда. Герой повести Барсик – домашний кот, который умеет пользоваться не только лотком, но и Интернетом. Семья, в которой он живёт, по нынешним меркам, большая: Хозяин, его жена Хозяйка и их дети – старшеклассница Алёна, восьмиклассник Антон, который не ладит с котом и потому заслужил от него прозвище Оболтус, и дошколёнок Ваня – друг и защитник пушистого питомца. Барсик рассказывает о непростой кошачьей жизни, делясь попутно мнением о людской суете и мишуре, и даёт несколько советов, как правильно воспринимать текущие события. Отличная книга не только для кошатников, но и для всех, кому интересна психология животных.

Сладков Н. Бюро лесных услуг

В книге «Бюро лесных услуг» собраны известные рассказы и сказки Николая Ивановича Сладкова о животных, птицах и насекомых. Как медведя переворачивали, какой заяц длины, кто под снегом живёт, почему бабочка павлиний глаз так называется? На все эти вопросы найдётся ответ в книге.Для младшего школьного возраста.

Яндекс.Метрика