На волне поэзии и музыки

Всего просмотров: 4,059 , сегодня: 2 

Вечер-памяти «Но скорее я – частица этих недр и этих вод…» в Центральной городской библиотеке, посвященный 75-летию Народного поэта Бурятии Матвея Рабдановича Чойбонова собрал много почётных гостей.

Свои встречи с Матвеем Рабдановичем вспоминали депутат Народного Хурала Пашинский Сергей Георгиевич, представители Администрации Джидинского района и Землячества, директор школы # 40 Цыбикжапов Баир Дашинимаевич.

Ширээтэ лама Табангут-Учетуйского дацана Чагдуров Баир Бальжинимаевич рассказал о больших делах, связанных с общественной и духовной деятельностью. Выступил и Атаман Объединения казаков Цыренов Виктор Гатапович с рассказом о том, как Матвей Рабданович пришёл в казачество.

Своей историей об уникальных способностях Матвея Рабдановича видеть и чувствовать людей, поддерживать в творческом направлении поэтов и писателей поделилась Григорьева Татьяна Петровна, член Союза писателей России.

Автор, учредитель и редактор журнала «Личность» Ешеева Октябрина Пурбуевна вспоминала о первой встрече и знакомстве с Матвеем Рабдановичем и сборе информации для журнала.

На встрече прозвучали стихи и песни на слова Матвея Чойбонова в исполнении Народных артистов Республики Бурятия Сандиповых Болот и Сэсэг, а так же земляка джидинца, одного из лучших вокалистов Бурятии Виктора Лубсанова.

Своим выразительным чтением стихов впечатлили гостей Раднаев Чимит-Доржи, студент колледжа искусств им. П.И. Чайковского и Лубсанова Уянга, учащаяся Республиканского бурятского лицея.

Участниками встречи было принято решение возвести субарга на Родине Матвея Рабдановича Чойбонова.