Библиотекари – это не только про книги!

Всего просмотров: 2,766 , сегодня: 1 

Многие считают работу библиотекаря простой, спокойной и малоподвижной. На самом деле всё далеко не так. Давайте развеем «библиотечные» мифы вместе!

Миф 1: малоподвижный

За день сотрудник, обслуживающий читателей на абонементе, может легко пройти от 4 до 5 тысяч шагов. А если еще и экскурсию проведёт, то легко наберёт все 7. Как мы это узнали? Наша команда «Библиотекари Улан-Удэ» стала участником проекта «Человек идущий». Благодаря ей мы выяснили, что среди нас есть настоящие спортсмены, нахаживающие в день до 12 тысяч шагов. В число которых входит не только «трафик» поиска книг, мероприятий, приведения в порядок фондов, но и производственная гимнастика.

Миф 2: спокойный

Работа библиотекаря далеко не так проста, как кажется. Ведь это работа с людьми, у которых есть настроение, характер и самые разные (иногда очень непростые) запросы. Нужно найти индивидуальный подход к каждому, выслушать и поддержать. А это значит, что и самим сотрудникам иногда просто необходимо отдохнуть, выпить чашку чая и просто посидеть в уютном кресле.

В каждом городском филиале есть такое место для психологической разгрузки. В Центральной городской библиотеке – это уютный зелёный уголок с креслами-мешками, дартсом, шахматами и даже музыкой! Мы очень внимательно следим за своим психическим здоровьем и регулярно проводим тренинги с психологами.

Миф 3: неактивный

Мы регулярно участвуем в тематических городских и республиканских конкурсах и мероприятиях, сами проводим спартакиады, готовим и реализуем программы, связанные со здоровым образом жизни. У нас даже есть своя корпоративная программа укрепления здоровья на рабочем месте, которая направлена на нормализацию психического здоровья и физической активности персонала.

Ну что, мифы в сторону? А если вы всё еще не верите, то приходите делать с нами библиотечную зарядку!