Встреча с театральным и общественным деятелем Ларисой Иннокентьевной Протасовой

Всего просмотров: 2,575 , сегодня: 193 

Сегодня прошла встреча с театральным и общественным деятелем Ларисой Иннокентьевной Протасовой. Имя артистки балета Ларисы Протасовой впервые появилось на афишах Бурятского Государственного оперы и балета в 1966г., когда молодая балерина вернулась в Улан-Удэ после окончания Ленинградского хореографического училища им. Вагановой. Лариса Иннокентьевна участвовала в таких балетах как «Эсмеральда», «Жизель», «Спартак», «Гаянэ», «Золушка», «Красавица Ангара» и многих других.
За 40 лет ее педагогической деятельности в училище ею подготовлена целая плеяда талантливых танцовщиков, сделано 7 выпусков. Вместе со своими учениками Лариса Иннокентьевна неоднократно принимала участие во Всероссийских и Международных конкурсах артистов балета.
Сегодня на встрече, созданной при участии филиала №13 МАУ ЦГБ, присутствовали театральные деятели, коллеги по работе, соратники по театральной сцене, родственники, ученики Ларисы Иннокентьевны, студенты 4 курса хореографического отделения Колледжа искусств им.П.И.Чайковского, учащиеся хореографического колледжа им. Л.Сахьяновой и П.Абашеева. Мы очень надеемся, что такие встречи будут традиционными, и мы еще услышим о замечательных деятелях культуры и искусства!

Яндекс.Метрика