ЗАНИМАТЕЛЬНЫЙ УЛАН-УДЭ. ПРОДОЛЖИМ ВМЕСТЕ!

Всего просмотров: 2,962 , сегодня: 24 

Батарейка, Зауда, Шишковка, Комушка – кто, как и когда придумали эти названия? Почему они появились и как раньше назывались эти и другие культовые объекты Улан-Удэ? Как история города отразилась в неформальных, народных названиях его улиц, проспектов, площадей?

Если вы знаете ответы на эти вопросы – пишите нам на cbs.ibo@yandex.ru.

«Занимательный Улан-Удэ» — это проект, который Центральная городская библиотека им. И.К. Калашникова реализует совместно с ОО «Ассоциация творческих работников РБ». Он стал одним из победителей конкурса Администрации г. Улан-Удэ по предоставлению субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям.В рамках проекта будет издана иллюстрированная книга «Занимательный Улан-Удэ. Часть вторая»,  посвященная памяти городских краеведов Ф.Я. Коваленко, В. К. Гурьянова и Э.В. Демина. С книгой вы сможете совершить экскурсии по городу, посетить его знаковые места.

Прими участие в написании книги «Занимательный Улан-Удэ. Часть вторая»! В одном из разделов книги мы соберем топонимы города, значение которых нам удалось установить с вашей помощью.

В сентябре 2022 года планируется презентация. А пока следите за постами в соцсетях и на сайте библиотеки.

Яндекс.Метрика