Вечер памяти краеведа Виктора Харитонова

Всего просмотров: 2,157 , сегодня: 2 

В библиотеке-филиале №19 прошел вечер памяти известного краеведа, журналиста, общественного деятеля Виктора Александровича Харитонова.

Виктор Александрович — автор множества книг, брошюр и статей о истории Бурятии и Верхнеудинска. Он тесно сотрудничал с Центральной библиотекой Улан-Удэ, был инициатором и участником различных культурных мероприятий.

Известный краевед, журналист, поэт, член ЛМО «Олимп» Евгений Голубев писал: «Особенно весом вклад Виктора Харитонова в пропаганду краеведческих знаний. Он был непременным участником многих литературных встреч и вечеров, Республиканского книжного салона и ряда других общественных мероприятий, проводившихся в Центральной городской библиотеке им. И. Калашникова и Национальной библиотекой Республики Бурятия.

Его выступления по радио и на телевидении, публикации в журналах и газетах были всегда яркими, запоминающимися, вызывающими всеобщий интерес. Всякий раз, слушая его беседы на встречах, во время экскурсий по городу или же во время поездок по республике, слушатели как бы заново открывали для себя свою «малую родину», ее славные, героические, подчас драматические и порою полузабытые страницы.

Виктор Харитонов был автором интереснейших публикаций, появлявшихся на страницах журналов «Байкал» и «Вершины», краеведческого сборника «Отчий край», республиканских газет «Правда Бурятии» и «Бурятия», «Буряад Унэн», «Молодежь Бурятии».

Из-под его пера вышло в свет более сотни статей и очерков, посвященных забытым и малоизвестным страницам истории города Улан-Удэ и Бурятии».

Члены ЛМО «Олимп» поделились своими воспоминаниями о Викторе Александровиче.

Яндекс.Метрика