Библионочь в Центре чтения «Семейный меридиан»

Всего просмотров: 332 , сегодня: 7 

«Миссия «Меридиан» — под таким названием прошли мероприятия в рамках Библионочи-2021 в Центре чтения «Семейный меридиан». 5 мастер-классов, 4 игры-путешествия, 20 «космических» желаний и бесчисленное количество улыбок.

Библиоутро началось с интерактивных игр-путешествий. Благодаря использованию различных аудиовизуальных средств, ребята и взрослые практически побывали в космосе и раскрыли некоторые его тайны. Марс и его удивительные звуки, путешествие на ракете от земли до солнца, «живая» модель нашей галактики и даже космическая дискотека – всё это неизменно вызывало бурю эмоций. Затем первооткрывателей ждали тематические интерактивные игры. А заканчивалось увлекательное космическое путешествие знакомством с книгами о Вселенной и космосе, звездах, планетах и первых полетах в космос.

Днём юные любители всего удивительного отправились на мастер-классы «Это просто космос», где их ждали занимательные эксперименты и изготовление инопланетных сверкающих слаймов. Ребята не просто смотрели и слушали доступные объяснения сложных химических и физических процессов. Они сами активно в них участвовали: делали лава лампу, «взрывали» молоко, создавали слаймы. Цветные разводы, завораживающие инопланетные лава-вулканы и слаймы, похожие на нашу галактику – такие же яркие и манящие точно запомнятся ребятам.

Весь день гости «отправляли в космос» свои заветные желания, используя для этого фотозону, фломастеры и своё воображение. Особо азартные участвовали в квесте для самостоятельного прохождения «Миссия «Меридиан». Для успешного завершения которого нужны были не только знания фактов, но и уверенное ориентирование по библиотеке. А завершилось все мероприятием с необычным названием «Здесь могут водиться тигры», где гостей ждал читательский шум на тему советских фантастических мультфильмов.

Для подписчиков социальных сетей библиотеки в этот день также был подготовлен сюрприз. В рамках онлайн-челленджа «Библионочь: это факт!» была презентована первая серия видео лектория о научных мифах «Яблоко раздора».

Библионочь в этом году стала по-настоящему уютным мероприятием, на которое пришла вся большая и дружная семья «Меридиана».

Яндекс.Метрика