Радиопрограмма БГТРК «Гуламта» вошла в тройку победителей Всероссийского конкурса «СМИротворец».

Всего просмотров: 198 , сегодня: 1 

Автор передачи, журналист Лариса Доржиева, рассказала о праздновании тувинского Нового года – Шагаа – которое состоялось в Городской библиотеке имени И. К. Калашникова в рамках недели толерантности. Празднование Шагаа – это переход к новой жизни и окончание всех дел, начатых в прошлом году

Гостям библиотеки рассказали об обрядах, совершаемых на Шагаа. Красочный этно-вечер украсили выступления тувинских артистов, которые покорили зрителей не только великолепным исполнением национальных танцев и горловым пением, но и зажигательной игрой на барабанах. Кроме того, на вечере провели выставку национальных костюмов и дегустацию тувинских блюд. Атмосфера и колорит тувинского Нового года были переданы журналистом максимально ярко и образно.

Этот выпуск программы принес ей третье место среди 40 средств массовой информации из 24 регионов. Финал 12-го Всероссийского конкурса «СМИротворец» прошел в Москве в зале ArbatHall в необычном формате – награды вручали и получали в медицинских масках, а половина мест в зале была занята картонными фигурами с национальным орнаментом и надписью «социальная дистанция».

Яндекс.Метрика