«Этот день в истории: события, факты, люди. Верхнеудинск — Улан-Удэ» — 21 сентября

Всего просмотров: 190 , сегодня: 1 

Централизованная библиотечная система г. Улан-Удэ продолжает онлайн-проект «Этот день в истории: события, факты, люди. Верхнеудинск — Улан-Удэ».
Сегодня мы расскажем об интересных событиях, которые произошли 21 сентября в истории нашего города.

21 сентября

1926
В Верхнеудинске образован Республиканский отдел Всероссийского общества глухонемых Бурят-Монгольской АССР (ныне Бурятское республиканское правление Всероссийского общества глухих).

1943
В сентябре фронтовая комсомольско-молодежная бригада Т. Рудаковой с ПВЗ увеличенную в полтора раза программу выполнила на 245 %. Бригада сверх плана в нерабочее время изготовила около 700 различных деталей.

2008
На Верхней Березовке завершил работу двухдневный слет клубов молодых семей. Впервые клубы молодых семей появились в Бурятии в 2005 г., их движение получило активное развитие.

2008
Стартовал Всероссийский день бега «Кросс наций-2008». В Улан-Удэ программа кросса включала несколько забегов. Первым стартовал VIP-забег, среди участников которого было немало руководителей министерств и ведомств, различных организаций, бежавших по олимпийскому принципу – главное – не победа, а участие. Победителей и призеров в этом забеге не выявляли. А вот начиная со следующего, первым шести участникам вручались кубки, медали и грамоты. Самые маленькие участники (до 10 лет) бежали дистанцию в 500 м. И, наконец, завершающие забеги, в которых участвовали спортсмены-профессионалы и ветераны бега Бурятии.

2012
В Международный день мира в Улан-Удэ возле мемориала Победы состоялась акция «Выпусти журавлика навстречу миру и своей мечте». Учениками 2-7 классов школы № 1 было сделано тысяча бумажных журавликов. Ученики 8-11 классов и присоединившиеся к ним горожане запустили воздушные шары с прикрепленными к ним журавликами.

Яндекс.Метрика