Центральная городская библиотека им. И.К. Калашникова начинает новый проект «Литературная кухня». Готовим блюда из известных произведений!
Писатели умело погружают читателя в созданный ими мир. Как часто читая книгу мы сталкиваемся со столь красочно и вкусно описанным блюдом, что хочется тут же отбросить все свои дела и воплотить его в реальность. И мастерство писателя играет тут первостепенную роль.
Может вы хотите позавтракать как Чичиков из «Мертвых душ» шаньгами от Коробочки, или отобедать жарки́м как Пашка из произведения «Беглец» Чехова, а может окунуться в мир Средиземья и отведать грибную похлебку от Фродо Бэггинса из «Властелина колец» и это только начало
Позавтракаем как Чичиков «Шаньгами от Коробочки»
Обед из произведения «Беглец» от А.П. Чехова
Грибная похлебка Хоббитов из Властелина колец
«Журавлиная окрошка» из русской народной сказки «Лиса и журавль»
Мастер-класс по приготовлению любимого блюда А.С. Пушкина «Калья с огурцом»
Готовим ушицу из басни Ивана Крылова «Демьянова уха»
Готовим гуляш из повести А.И.Куприна «Прапорщик армейский»
Готовим картофельный салат от Э. Хемингуэя из произведений «Острова в Океане», «Праздник, который всегда с тобой»
Готовим вареники с творогом из романа М.А. Шолохова «Поднятая целина»
Бланманже по-пушкински из повести «Барышня-крестьянка»
Приглашение к обеду от Державина Г.Р.
Готовим жареные зелёные помидоры из романа Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе Полустанок»
Блины писателей
«Антоновские яблоки» И.А. Бунина
Готовим омлет с помидорами и сыром из повести Железникова В.К. «Чудак из 6 «Б».
Маффины детектива Ниро Вульфа
Знаменитый луковый суп миссис Уизли
Рассольник из рассказа В. Ю. Драгунского «Арбузный переулок».
Курица в меду. Джордж Мартин «Песнь льда и пламени»
Кексы от Сони из «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла
Картофель, обжаренный в сметане из романа Ц. Коховой «Фатимат»