«Этот день в истории: события, факты, люди. Верхнеудинск – Улан-Удэ» — 29 февраля

Всего просмотров: 96 , сегодня: 1 

Централизованная библиотечная система г. Улан-Удэ продолжает онлайн-проект «Этот день в истории: события, факты, люди. Верхнеудинск – Улан-Удэ». Сегодня мы расскажем об интересных событиях, которые произошли 29 февраля в истории нашего города.

1943

Концертная бригада музыкально-драматического театра , состоящая из ведущих солистов, во главе с художественным руководителем Г. Цыдынжаповым выехали на Белорусский фронт. Где дали более ста концертов за два месяца.

 

2002

С 26 февраля по 6 марта в Педколледже проходил конкурс среди молодых преподавателей «Педагогическая надежда – 2002».

 

2008

28-29 февраля в Улан-Удэ состоялся фестиваль этнической музыки «Звезды Белого месяца». Богатство родной культуры в музыке, песне и танце попытались отразить все участники – исполнители и музыканты Бурятии, Иркутской области, Китая, Монголии, Тувы.

 

2012

В Художественном музее им. Ц. Сампилова открылась выставка известного фотографа и путешественника Вячеслава Киплюкса «Сакральная Азия. В поисках нового пути».

 

2012

По адресу ул. Модогоева, 1 состоялось открытие первого в Бурятии Психотерапевтического центра с телефоном доверия.

 

2021

В феврале в государственный адресный реестр внесены сведения о новых улицах и переулке, появившихся в Октябрьском районе Улан-Удэ: в мкр Таежный – переулок Верхний, в мкр Забайкальский – улицы Боярская слобода, 1-я, 2-я, 3-я и 4-я Боярская слобода.

Яндекс.Метрика