Самое время читать увлекательные мистические книги…

Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»

(книга есть в Центральной городской библиотеке и во всех филиалах)

 

Роман Мастер и Маргарита – знаменитое произведение Михаила Булгакова, классика современной литературы, одно из самых популярных произведений написанных на русском языке. Сплетение реальной, казалось бы совершенно спокойной и мрачной Москвы с лучезарной фантастикой колдовского мира. Отображает историю состояния людей тех времен и раскрывает все пороки москвичей. Мистическая атмосфера, столь явно и красочно обыгранная, заставляет задуматься и погружает в бездну иллюзий и скрытых намёков …

Брэм Стокер «Дракула»

(книга есть в филиалах №3 и 13)

К самому популярному роману Брэма Стокера можно относиться по-разному. Нельзя отрицать лишь одного: ни одна книга о вампирах, написанная до или после «Дракулы», не может сравниться с ним по влиянию на литературу, искусство и массовую культуру двадцатого века. Достаточно упомянуть, что с момента первой экранизации в 1920 году не было ни одного десятилетия, в которое не выходил хотя бы один фильм, посвященный бессмертному графу, его невестам и главному противнику, профессору Ван Хельсингу. Прибавьте к этому театральные постановки, анимацию, комиксы, настольные и видеоигры, а также огромное количество литературных продолжений и интерпретаций, и вы поймете, что Стокер создал не просто героя, а новую мифологию. Удивительно притягательную, как и любой истинный миф.

Стивен Кинг «Оно»

(книга есть в Центральной городской библиотеке и в филиалах №3,13,16,24)

В маленьком провинциальном городке Дерри много лет назад семерым подросткам пришлось столкнуться с кромешным ужасом – живым воплощением ада. Прошли годы… Подростки повзрослели, и ничто, казалось, не предвещало новой беды. Но кошмар прошлого вернулся, неведомая сила повлекла семерых друзей назад, в новую битву со Злом. Ибо в Дерри опять льется кровь и бесследно исчезают люди. Ибо вернулось порождение ночного кошмара, настолько невероятное, что даже не имеет имени…

 

Данте Алигьери «Божественная комедия»

(книга есть в Центральной городской библиотеке и в филиалах №3,4,5,9,10,12,13,16,19,20,24)

Грандиозный памятник поэтической культуры и настоящая энциклопедия средневекового мировоззрения. В ней поэт совершает путешествие через три царства загробного мира и с удивительной наглядностью и ясностью изображения дает живую, запоминающуюся картину происходящего там.

 

Николай Гоголь «Вечера на хуторе близ Диканьки»

(книга есть в Центральной городской библиотеке и в филиалах №3,4,5,6,9,12,13,16,17,19,20,21,24)

Одно из лучших произведений классической отечественной литературы. Книга, которая вот уже почти два столетия в равной степени любима читателями всех возрастов. Сам Пушкин восхищенно писал об этом сборнике: Вот настоящая весёлость, искренняя, непринуждённая, без

жеманства, без чопорности. А местами какая поэзия!.. Перед нами оживает поразительный мир украинского фольклора — мир русалок, ведьм, призраков, демонов и чертей. Мир, где самые удивительные, а порой и страшные события описаны с мягким и лукавым, типично

украинским юмором и соседствуют с колоритно изображенным крестьянским бытом XIX века.

Сергей Лукьяненко, Владимир Васильев «Дневной Дозор»

(книга есть в Центральной городской библиотеке и в филиалах №2,3,4,5,9,12,13,16,19,21,24)

«Ночные охотники» городских улиц. Вампиры и оборотни, колдуньи и ведьмаки. Те, что живут в часы, когда опускается на землю мгла. Те, что веками противостоят силам белых магов. Потому что понимают – равновесие должно быть соблюдено. Потому что понимают – Тьма для этого мира не менее важна, чем Свет. Вы уже знаете историю Ночного дозора? Послушайте теперь историю дозора Дневного. Послушайте – вам расскажут о себе проклятые и проклинаемые. Тогда, возможно, вы поймете – не так все просто в нашем мире.

Терри Пратчетт, Нил Гейман «Благие знамения»

(книга есть в Центральной городской библиотеке и в филиалах №2,3,4,5,9,10,12,13,18,21)

Время пришло. Финальная схватка между силами Добра и Зла. Конец Всего. И Антихрист, дитя Князя Тьмы, был послан на землю. Не лично Князем Тьмы, естественно. Для этого существую исполнители. Так сказать, демоны — и ангелы — полевые агенты. Самые опытные. Самые верные. Самые самые. Собственно, ради этого момента агенты тысячелетиями вели сражения за души на Земле. В Конце Света сам смысл их существования. И вот пред ними раскрылись сияющие преспективы.

Теги:

2020 © МАУ «Централизованная библиотечная система г. Улан-Удэ»