Лето — это маленькая жизнь

Предлагаем вам подбору ярких романов о лете, которые помогут с интересом скоротать отпуск.

«Прошлым летом» Кэрри Лонсдейл

Элла Скай помнит каждого человека, у которого брала интервью, и каждого мимолетного знакомого. Но чего она вспомнить не может — так это своей беременности и автомобильной аварии, которая якобы лишила ее ребенка. Однажды Элла просто очнулась в больнице, а у постели сидел Дэмьен, ее муж, опустошенный произошедшим. Но что-то еще было не так. Первые вопросы начинают всплывать, когда Элла отправляется на давно запланированное интервью к Натану Доновану, звезде телеэкрана и известному путешественнику. Встреча поражает ее. Натан слишком сильно похож на Дэмьена и, кажется, знает Эллу гораздо больше, чем она его. Чтобы разгадать загадку своей выборочной памяти, Элла последует за Натаном на заснеженные склоны Аляски. И однажды поймет — есть истории, которые лучше не вспоминать.

 

 

 

«Лето, прощай» РэйБрэдбери

Все прекрасно знают «Вино из одуванчиков» — классическое произведение РэяБрэдбери, вошедшее в золотой фонд мировой литературы. Его продолжения пришлось ждать полвека!

На самом деле роман «Лето, прощай» берет свое начало все в том же 1957 году, когда представленное в издательство «Вино из одуванчиков» показалось редактору слишком длинным и тот попросилБрэдбери убрать заключительную часть. За прошедшие пятьдесят лет этот «хвост» жил своей жизнью, развивался и переписывался, пока не вырос в полноценный роман, который и предлагается вашему вниманию.

 

«Страна вечного лета» Ханну Райаниеми

Люди больше не боятся смерти, больше не теряют близких. Душа, имеющая Билет, уходит в Страну вечного лета. Там практически невозможна ложь, ведь душу читать так же легко, как раскрытую книгу. Но не все так просто. Люди остаются людьми — интригуют, борются за власть. Постоянное соперничество разведуправлений Британии и СССР едва не приводит к новой войне. Рэйчел Уайт, сотрудница разведки Зимнего управления (живых), охотясь на «крота», обнаруживает, что есть угроза пострашнее амбиций власть имущих.

 

«Лето Господне» Иван Шмелев

Только о России, о русском человеке, о его душе и сердце, о его страданиях» писал, по собственному признанию, Иван Шмелев(1873-1950) — самый русский среди зарубежных русских писателей, как говорили о нем Иван Бунин, Константин Бальмонт, Иван Ильин. Роман «Лето Господне», признанный вершиной творчества писателя, описывает увиденный глазами ребенка старый московский быт, раскрывает мир русского человека, жизнь которого проникнута православным духом и согрета христианской верой.

 

«Дети лета» Дот Хатчисон

Продолжение серии «Коллекционер», начавшейся с бест­селлера «Сад бабочек». Этот роман буквально взорвал рейтинги «Амазона», поставив его автора в один ряд с такими мастерами жанра, как Томас Харрис, Джон Фаулз и Дэвид Болдаччи. Агент ФБР Мерседес Рамирес начала получать «живые» посылки. Время от времени она обнаруживает на своем собственном крыльце детишек — насмерть перепуганных, измазанных чужой кровью и с плюшевыми медвежатами в руках. Все они как один твердят, что сюда их привез Ангел. Привез со словами, что теперь с ними все будет хорошо и тетя Мерседес позаботится о них. Но сначала Ангел убил их родителей…

 

«Одно идеальное лето» Пейдж Тун

На летних каникулах перед поступлением в Кембридж Элис встретилась с Джо, парнем-сорвиголовой, который работал в местном пабе. У Элис была уйма планов и амбиций, а Джо, наоборот, не знал, как распорядиться своей жизнью. Такие разные, они отчаянно полюбили друг друга, но у их романа не могло быть счастливого конца. Элис не сразу смирилась с разрывом, но прошло время, и она познакомилась с Лукасом, кембриджским «золотым мальчиком», который не на шутку ею увлекся. Все было хорошо, но ровно до тех пор, пока в ее жизнь не вернулся Джо. Он уже не тот, кем был раньше, и сердце Элис разрывается от боли. Джо или Лукас? Невозможно принять решение.

 

2018 © МАУ «Централизованная библиотечная система г. Улан-Удэ»