Мир будущего

Вы когда-нибудь мечтали увидеть мир будущего? 
Или вернуться на несколько лет назад, чтобы исправить фатальные ошибки? 
Сделать это очень легко вместе с героями фантастических книг! Переворачивайте страницы, и путешествуйте во времени, знакомьтесь с необычными персонажами и изучайте новые цивилизации.

«Конец вечности» Айзек Азимов 
(книга есть в библиотеке-филиале №13)
Классический научно-фантастический роман прославленного мастера. Далекое будущее. Благодаря Колодцам Времени у людей появилась возможность путешествовать в прошлое и назад. Эти способности сделали «вечных» практически бессмертными и очень жестокими. Человеческие судьбы для них стали игрушкой. Но Эндрю Харлан готов на все, чтобы остановить адскую машину.

 

«Машина времени» Герберт Джордж Уэллс
(книга есть в Центральной городской библиотеке им.И.Калашникова и в билиотеках-филиалах №9,10,13,17)
В далеком будущем человечество разделилось на две расы. Изнеженные, похожие на детей даже в зрелом возрасте элои живут в полуразрушенных дворцах, среди вещей и машин, назначения которых они не понимают. Звероподобные морлоки обитают в подземельях, они обслуживают машины, обеспечивающие элоев всем необходимым. Вопрос только в том, зачем морлокам нужны сами элои?.. Бессонница довела Грэхэма почти до безумия, когда же ему удалось все-таки уснуть, он проспал два столетия. За это время мир изменился до неузнаваемости, пережив нашествие марсиан и мировые войны. Проснувшись, Грэхэм обнаружил, что стал властелином Земли, самым богатым и самым знаменитым человеком в истории — ​Спящим, который наконец проснулся…

 

«Жена путешественника во времени» Одри Ниффенеггер
(книга есть в Центральной городской библиотеке им.И.Калашникова и в билиотеках-филиалах №3,4,5,6,9,13,15,19,20,21,24)
Они познакомились, когда ей было шесть, а ему тридцать шесть. Они поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один. Потому что Генри страдает редким генетическим заболеванием — синдромом перемещения во времени; его исчезновения из жизни Клэр непредсказуемы, появления — комичны, травматичны и трагичны одновременно. 
12 недель на 1-м месте в списке бестселлеров TheNewYorkTimes. Права на экранизацию романа купил известный американский актер и продюсер БрэдПитт еще до того, как книга была опубликована. 

 

«11/22/63» Стивен Кинг
(книга есть в Центральной городской библиотеке им.И.Калашникова и в билиотеках-филиалах №4,5,10)
Этот роман безоговорочно признают лучшей книгой Стивена Кинга и миллионы фанатов писателя, и серьёзные литературные критики. …Убийство президента Кеннеди стало самым трагическим событием американской истории ХХ века. Тайна его до сих пор не раскрыта. Но что, если случится чудо? Если появится возможность отправиться в прошлое и предотвратить катастрофу? Это предстоит выяснить обычному учителю из маленького городка Джейку Эппингу, получившему доступ к временному порталу. Его цель — спасти Кеннеди. Но какова будет цена спасения? 

 

«Патруль Времени» (сборник) Пол Андерсон 
(книга есть в Центральной городской библиотеке им. И. Калашникова и в билиотеке-филиале №3)
Главным героем повестей является американец Мэнс Эверард, в 1954 году завербованный организацией под названием «Патруль времени». Она возникла в далёком будущем, когда люди случайно изобрели способ путешествий во времени. Патруль времени имеет тайно действующие отделения во всех эпохах и пытается предотвращать путешествия в прошлое, которые могут привести к опасным изменениям в человеческой истории, помогает путешественникам во времени, попавшим в беду, изучает прошлое, борется с авантюристами и бандитами, перемещающимися во времени.

 

«Завтра» Гийом Мюссо 
(книга есть в библиотеках-филиалах №2,3,5,10,12,13,15,16,21,24)
Он — профессор философии в Бостонском университете, который горько оплакивает смерть жены. Она — сомелье в нью-йоркском ресторане, которая недавно рассталась с любимым человеком. Казалось бы — у них нет шансов встретиться. Но в наш век высоких технологий возможно всё. Мэтью становится владельцем ноутбука, некогда принадлежавшего Эмме, — так начинается их знакомство. А когда он понимает, что его новая приятельница живет в 2010 году, а он — в 2011-м, у него созревает дерзкий план. Теперь судьба Мэтью — в Эмминых руках. Ведь еще год назад его жена была жива, а значит, ее гибель можно предотвратить. Главное — уговорить Эмму ему помочь…

Теги:

2018 © МАУ «Централизованная библиотечная система г. Улан-Удэ»