От вязания до скрапа

На очередной выставке проекта «Мастера рукоделия» представлены  творческие работы Татьяны Авдеевой, инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Прибайкальского района. Большую часть демонстрируемых  работ составляют альбомы и открытки в технике скрапбукинг.  Стоит заметить,  что фотоальбом в стиле «скрапбук»,  декорированный альбом фотоколлажей, отличается от обычного тем, что хранит нечто большее, чем просто фотографии, он передает настроение и личное отношение к запечатленному событию, это «ожившие воспоминания». Создание подобных  альбомов — весьма трудоемкий процесс, поэтому в этом стиле оформляются только избранные фотографии важных и памятных  дат: юбилей, свадьба, путешествие, первый год жизни ребенка и другие. Интересной особенностью скрапбукинга является то, что это увлекательный вид творчества. В данной технике используются  множество идей и направлений других видов прикладного искусства: вязание, лоскутное шитье, художественная лепка, макраме, биссероплетение и т. д.

Татьяна проводит мастер-классы для детей и взрослых, постоянно совершенствуется, изучая новые направления данной техники, участвуя в онлайн- мастер-классах. Ориентировочно в апреле Татьяна проведёт в библиотеке на Элеваторе мастер-класс для всех желающих:  дату  и время объявим в афише.

Библиотека на Элеваторе с удовольствием приглашает полюбоваться работами мастерицы, записаться на мастер-класс. Выставка продлится до 3 апреля 2019 г.

Теги:

2018 © МАУ «Централизованная библиотечная система г. Улан-Удэ»