Книги для влюбленных

Красивая легенда гласит: святой Валентин поплатился жизнью за то, что венчал несчастных влюбленных, несмотря на запрет жестокого императора. Перед самой смертью священник в письме признался в любви прекрасной дочери надзирателя, но девушка открыла послание уже после казни. Трагедия случилась 14 февраля и положила начало празднованию Дня святого Валентина, а любовные письма, отправленные в этот день, стали звать валентинками. Не прячьте свои чувства, а открыться вам помогут книги из этой подборки.

Мойес Дж. «До встречи с тобой»

(Книга есть в Центральной городской библиотеке им. И. К. Калашникова и в филиалах №3,4,5,9,10,13,15,19,24)

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.

Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.

 

Ахерн С. «P.S. Я люблю тебя»

(Книга есть в Центральной городской библиотеке им. И. К. Калашникова и в филиалах №3,4,5,16,19,20,21,24)

Бестселлер прославленной ирландки Сесилии Ахерн «P.S. Я люблю тебя» — современная история о том, как любовь оказывается сильнее смерти. Потеряв любимого мужа, тридцатилетняя Холли Кеннеди впадает в отчаяние, перестает выходить из дому, общаться с людьми. И вдруг получает по почте пакет с письмами: распечатывать их можно лишь по одному в месяц, а написаны они тем самым человеком, расставание с которым приносит ей такие страдания. Оказывается, незадолго до смерти он решил помочь ей жить дальше.

Всякий раз она с нетерпением ждет первого числа, чтобы вскрыть очередной конверт и, строго следуя наставлениям, сделать еще один шаг, возвращающий ее к жизни: купить новое платье, принять участие в конкурсе караоке, съездить на море.

 

Йейтс Р. «Дорога перемен»

(книга есть в Центральной городской библиотеке им. И. К. Калашникова и в филиалах №3,4,9,20,24)

Это история Фрэнка и Эйприл Уилер — умной, красивой и талантливой супружеской пары, изнывающей от банальности пригородного быта. Фрэнк работает клерком в крупной нью-йоркской фирме, Эйприл дома воспитывает детей и мечтает об актерской карьере, но они стремятся к чему-то большему, чему-то исключительному. И вот им предоставляется уникальный шанс — уехать в Париж, начать все с чистого листа…

Как только «Дорога перемен» увидела свет, роман сразу был провозглашен «литературным шедевром» (Теннесси Уильяме) и «„Великим Гэтсби» для новых времен» (Курт Воннегут). Книга вошла в шорт-лист главной литературной награды США — Национальной книжной премии.

 

Уатт Э. «Бумажная принцесса»

 (Книга есть в Центральной городской библиотеке им. И. К. Калашникова и в филиалах №3,10,13,15,16,18,19,21,24) 

Спустя два года после смерти матери Элла узнает, что та успела сообщить ее отцу, которого девушка никогда не видела, о том, что у него есть дочь. Стив О’Халлоран не успел разыскать Эллу, потому что трагически погиб. Выполняя последнюю волю друга, миллионер, владелец авиастроительной компании Каллум Ройал находит девушку и забирает в свою семью, в которой растут еще пятеро сыновей. 15 недель в списке бестселлеров The New York Times!

 

 Джеймс Э. «Пятьдесят оттенков серого»

(Книга есть в филиалах №15,16)

«Пятьдесят оттенков серого» — первая часть трилогии Э Л Джеймс, которая сделала автора знаменитой и побила все рекорды продаж во всем мире. По мнению Лисс Штерн, «эти книги способны разжечь огонь любви между супругами с большим стажем. Прочитав их, вы вновь почувствуете себя сексуальной».

 

Саид К. «Али и Нино»

(книга есть в  Центральной городской библиотеке им. И. К. Калашникова и в филиалах №2,3,10,12,13,18,19,20,21,24)

Личность Курбана Сайда загадочна, как его книги. Подлинное имя автора, скрывающегося за этим псевдонимом, до сих пор вызывает споры. Не менее темпа история романа «Али и Нино»: изданная в 1937 году книга была забыта вплоть до 1970 года, когда, после одновременного издания в Америке и Англии, ее персонажи триумфально вернулись на прилавки книжных магазинов, чтобы стать самыми популярными влюбленными двадцатого века. Сегодня роман переведен на тридцать три языка, по нему ставят пьесы, снимают фильмы, а в Батуми его героям установили памятник. Рассказ о любви мусульманина Али и христианки Нино на фоне бурных событий истории не оставит равнодушным ни одного читателя.

 

Ждем наших читателей!

Теги:

2018 © МАУ «Централизованная библиотечная система г. Улан-Удэ»