У нас новинки!

«Анатомия скандала» — дебютный, в жанре психологического триллера, роман британской журналистки Сары Воэн. Книга собрала множество восторженных рецензий от критиков из таких изданий как TheGuardian, People и SundayTimes, а также вошла в топы лучших, и самых ожидаемых книг 2018 года по версии пользователей Goodreads. Роман уже переведен и издан в 17 странах.

История развития захватывающего конфликта в декорациях зала суда. Кейт – адвокат, которого наняли для поддержания судебного иска против Джеймса – бывшего политика и общественного деятеля. Его обвиняют в изнасиловании, и Кейт убеждена в его виновности и старается сделать все чтобы доказать это. Софи – жена Джеймса, не верит словам обвинения, и в отчаянии старается защитить свою семью и мужа. Но и у нее есть тайны, которые она обязана сохранить, они глубоко запрятаны в прошлом. Этот иск ставит под угрозу почти идеальную жизнь ее близких, и Софи готова пойти на все чтобы этого не допустить. Но где же истина? Действительно ли Джеймс мог совершить такое, и если да, то почему? Для того чтобы ответить на эти вопросы обеим женщинам придется возродить свои самые худшие кошмары. Эта третья по счету книга Сары Воэн, и первое произведение, которое вызвало такой резонанс. По словам автора «Я не смогла бы написать «Анатомию скандала», не работая журналистом, описывающим по громкие судебные дела, и политическим корреспондентом. Материал, собранный за долгие годы наблюдений за поведением известных людей во время историй их взлетов и падений, заставил меня задуматься о главных темах этой книги – понятиях власти, привилегии и истины.»
 

«Расскажи мне о море»

ЭльчинСафарли – современный писатель, который на слуху практически у каждого ценителя литературы. Его произведения часто пропитаны ароматом Востока, сладким, пряным и тёплым. Произведение «Расскажи мне о море» представляет собой собрание историй, душевных и проникновенных.

Писатель повествует о детстве, том времени, когда весь мир прекрасен, когда всё возможно. Описания тёплого чая, кураги, чуть кисловатого осеннего яблока и солнца создают особую атмосферу. Хочется остановиться в этом сумасшедшем, постоянно куда-то спешащем мире и просто расслабиться, вспомнить прошлое, все приятные моменты. Возникает желание открыть старые альбомы и подолгу всматриваться в фотографии, ведь каждая из них – отдельная история.

Будучи ребёнком, ты ярче воспринимаешь мир, природу, родной город. Ты чувствуешь, что это всё словно живое, оно говорит с тобой, помогает. Став взрослым, почему-то перестаёшь обращать внимание на всё это, не придаёшь значения. Порой, только объехав весь свет, понимаешь, что самое ценное тебя ждёт дома.

Название произведения очень метафорично. Море может быть не только местом, где ты жил, которое видел. Морем могут стать чувства, любовь к родному городу, природе, к жизни. Море – что-то удивительное, прекрасное, вдохновляющее. Морем может быть и вся твоя жизнь. Морем может быть Бог. Богом может быть море.

Читая книгу, начинаешь чувствовать. Кажется, что ощущаешь тепло солнца, свежий воздух, песок между пальцев ног. А самое главное – лёгкость и счастье. Ту лёгкость, которая бывает только в детстве, когда душа открыта миру и новым впечатлениям, когда весь мир совершенен и впереди только самое лучшее.
 

«Наследник»

Андрей Виноградов — признанный мастер тонкой психологической прозы. Известный журналист, создатель Фонда эффективной политики, политтехнолог, переводчик, он был председателем правления РИА «Новости», директором издательства журнала «Огонек», участвовал в становлении «Видео Интернешнл».

В произведениях А. Виноградова искусно сплетаются удивительная жизненность в мельчайших достоверных подробностях, и, порою, невероятная необычность. У каждого его героя — своя судьба, а за судьбой личной — наша общая судьба, общее наше время. Новая книга «Наследник» не из тех, что забываешь сразу после прочтения, — это итог долгих раздумий, зеркальное отражение текущей жизни, роман с художественными достоинствами, ставящими его в ряд редкостной для нашего времени литературы.

 

 

 

«Без боя не сдамся»

Иногда любовь возникает не потому что, а вопреки. Вопреки разуму, вопреки правилам, вопреки собственным желаниям. Любовь ни хороша, ни плоха. Она просто есть. Жить с ней или отказаться от нее – решать каждому. Маше чуть больше двадцати. Она танцовщица из популярного шоу-балета. Алексею столько же. Он послушник с изломанной судьбой, отказавшийся от мечты о сцене. Какой путь они выберут для себя?

 

«Полночное солнце»

У Кэти Прайс редкая болезнь, при которой малейшая доза ультрафиолетового облучения может оказаться смертельной. Выходить из дому в дневное время девушка не может, поэтому весь круг ее общения — это отец и единственная подруга. Кэти увлекается музыкой и мечтает о том, чтобы ее песни услышал весь мир.

В тот вечер, когда сверстники Кэти веселятся на выпускном балу, ее судьба совершает крутой поворот. Девушка с гитарой отправляется на опустевшую железнодорожную станцию, и там ее пение привлекает внимание Чарли Рида — молодого красавца-спортсмена, в которого она тайно влюблена вот уже несколько лет. С тех пор каждый вечер преподносит ей удивительные сюрпризы: вместе со своим кавалером она впервые в жизни попадает на шумную подростковую вечеринку, впервые едет на поезде в большой город, впервые оказывается на живом рок-концерте. Кэти и Чарли встречаются исключительно в темное время суток, и он не знает о ее заболевании. Однажды молодые люди проводят ночь на пляже, и девушка не замечает, что ее часы, побывав в воде, остановились…

 

 

«Их закалила война…»

Это книга о двух подростках, которые в 15-16 лет попали на фронты Великой Отечественной войны. Их характеры складывались и закалялись в окопах смертельной битвы самым страшным чудовищем в истории человечества — германским нацизмом. Со временем один из героев книги стал выдающимся советским разведчиком, другой — легендарным нелегалом. В книге рассказывается о судьбах замечательных людей, об их Учителях и Наставниках, друзьях и учениках и, конечно, об их работе, о жизнях, наполненных необыкновенными событиями. Автор — близкий друг и коллега героев книги, разведчик, который долгие годы служил Отечеству за рубежом.

 

 

Ждем Вас в Центральной городской библиотеке им. И.К. Калашникова!

Теги:

2018 © МАУ «Централизованная библиотечная система г. Улан-Удэ»