Самые ожидаемые книги января

Токийский Зодиак

 

 

Впервые в России выходит детектив, написанный в популярном японском жанре хонкаку. Фишка книги в том, что читатель может разгадать загадки раньше главного героя, имея все необходимые ключи и подсказки. В запертой изнутри комнате найдено тело эксцентричного художника. Мужчина проживал вместе с шестью дочерьми, падчерицами и племянницами. Среди вещей покойника был обнаружен дневник, в котором он подробно описал убийство каждой из женщин. Вскоре по всей Японии стали находить части тел несчастных жертв. Расследовать дело предстоит прославленному детективу Киёси Митараи и его другу-иллюстратору.

 

 

 

 

Зима

 

 

Роман вошел в шорт-лист премии Оруэлла и был признан лучшей книгой года по версии The Daily Telegraph, The Observer, The Times. «Зима» стала второй частью тетралогии шотландской писательницы. Финалистка премии Букера Али Смит создала динамичный мир, где слезы сменяет смех, а после глубокой печали наступает радость, и нарисовала метафорическую смерть, которая приходит с наступлением самого холодного времени года.

 

 

 

 

 

 

Хрестоматия Тотального диктанта от Быкова до Яхиной

 

 

Уже несколько лет, чтобы проверить свои знания, вся России пишет Тотальный диктант. Эта книга собрала в себе тексты знаменитых писателей, публицистов и литературоведов, написанных специально для акции. Под одной обложкой рассказы и эссе Бориса Стругацкого, Дмитрия Быкова, Захара Прилепина, Дины Рубиной, Алексея Иванова, Евгения Водолазкина, Андрея Усачева, Леонида Юзефовича, Гузель Яхиной.

 

 

 

 

 

 

Молитва нейрохирурга

 

 

Мировой бестселлер, получивший множество восторженных отзывов. Успешный нейрохирург-христианин Дэвид Леви делится своим уникальным опытом работы с больными. Каждую предстоящую операцию доктор начинает с совместной с пациентом молитвы. По его словам, именно вера помогает ему день за днем спасать человеческие жизни. Сложнейшие клинические случаи, неугасающая надежда и удивительные истории исцеления в самой необычной книге про медицину.

 

 

 

 

 

Трансформатор 2. Как развить скорость в бизнесе и не сгореть

 

 

«Трансформатор 2» – продолжение культового бестселлера, вторая книга долларового миллионера и популярного бизнес-блогера Дмитрия Портнягина. Для тех, кто не привык останавливаться на достигнутом и всегда стремится двигаться вперед, Дмитрий написал практическое руководство по управлению бизнесом. В этой работе Портнягин делится всеми секретами развития проекта, и рассказывает, как внедрить изменения в уже существующий бизнес.

 

 

 

 

 

4321

 

 

Роман Пола Остера вошел в шорт-лист Букеровской премии и был признан лучшей книгой года по версии The Washington Post, The NewYork Times Book Review. Книга рассказывает историю Арчи Фергусона. Родившись один раз, парень проживет четыре параллельные жизни. В каждой из которых его ждут разная судьба, интеллектуальные и физические способности.

 

 

 

 

 

 

 

Теги:

2018 © МАУ «Централизованная библиотечная система г. Улан-Удэ»