Рецепт любителям детектива

Детектив – непростой жанр. Какие ассоциации у вас возникают? «Бульварные» детективы в мягких обложках или «классика жанра» вроде Агаты Кристи и сэра Артура Конан Дойля? Если вы относите себя к тонким ценителям настоящего детектива, то мы сделали для вас нетривиальную подборку этого жанра. Кстати, все книги есть в наших библиотеках, а также другие произведения этих авторов!

Карр Дж.Д. Убийство в музее восковых фигур

Карра считают продолжателем традиции Артура Конан Дойла, и потому многие его недооценивают. Абсолютно зря! И этот роман – прекрасное подтверждение того, что Карр – один из ярких представителей «золотого века детектива».

Коллинз У. Лунный камень

По мнению Т.С. Элиота – самый первый и самый лучший детективный роман в английской литературе. Не видим причин не верить Нобелевскому лауреату!

Леру Г. Тайна желтой комнаты

Если вы знали Леру только как автора «Призрака оперы», то пришла пора посмотреть на него с другой стороны. Убийство в закрытой комнате, преступник исчез – абсолютная классика жанра!

Хэммет Д. Мальтийский сокол

Хэммет считается одним из основателей жанра «нуар», в котором и написан знаменитый «Мальтийский сокол». Кстати, сам автор гораздо больше любил свой «Стеклянный ключ» (чуть более поздний роман). Не теряйте времени даром и прочтите оба!

Чехов А. Драма на охоте

А вы ожидали здесь увидеть только зарубежных писателей? Эта ранняя пьеса писателя – образец того же приема, который Агата Кристи использует в своем «Убийстве Роджера Экройда».

Эко У. Имя розы

Сложный образец постмодернизма, который можно рассматривать очень просто – как захватывающий и необычный детективный роман.

Теги:

2018 © МАУ «Централизованная библиотечная система г. Улан-Удэ»