Читаем классиков на пленэре

Летом, когда на улице тепло и ярко светит солнце, всем от мала до велика хочется больше бывать на свежем воздухе, чем в тиши библиотеки. Поэтому сотрудники  библиотеки-филиала №9 в летний период организовали для жителей микрорайона на площадке, прилегающей к библиотеке,читальный зал под открытым небом — «Книжный дворик». 

На протяжении всех летних месяцев два раза в неделю в библиотечном «Книжном дворике» взрослые и дети могут посмотреть и почитать книги, полистать интересные журналы, поучаствовать в литературных викторинах, конкурсах, акции «Буккроссинг – путешествующая книга», поиграть в настольные игры, заняться творчеством.

Кроме того, в рамках работы летнего читального зала с 14 июня стартовал мини-проект «Читаем классиков на пленэре». Это громкие чтения вслух любимых произведений классиков, обсуждение прочитанного и экспресс-изготовление на творческих мастер-классах литературных героев из только что прослушанного произведения. Например, после сеанса громкого чтения вслух «Сказки о рыбаке и рыбке» А.С. Пушкина, ребята не только слепили рыбок из пластилина, но и нарисовали каждый свою «исполнительницу желаний». Прослушав «Сказку о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди» дети сделали лебедей в технике оригами. А недавно под впечатлением «Сказки о золотом петушке» мастерили подручного материала – трубочек для сока – одного из главных персонажей.

 

Безусловно, громкие чтения — это проверенный способ приобщения к книжной культуре.  А творческие рукодельные мастер-классы помогают развить мелкую моторику рук, творческие способности, мышление, воображение, фантазию.

Библиотека приглашает взрослых и детей  с пользой провести своё свободное время в «Книжном дворике».

 

Теги:

2018 © МАУ «Централизованная библиотечная система» г. Улан-Удэ