«И продолжает жить в потомках вечный Пушкин…»

Традиционно 6 июня в  сквере им. А. С. Пушкина библиотекари организовали праздник пушкинской поэзии, который начался  акцией «Стихи в кармане»: по периметру сквера им. А.С. Пушкина  сотрудники библиотек раздавали флаеры со стихами А. С. Пушкина и информацией об истории празднования Пушкинского дня России и Дня русского языка и приглашали на мероприятие.

Праздничную программу приветственным словом открыла Лудупова Г.В. -представитель Администрации Ж \д района — начальник отдела развития социальной сферы. Участники возложили цветы к памятнику поэта.

Ярким началом для праздника послужило выступление народной артистки Республики Бурятия Билигмы Ринчиновой с романсом на стихи А. Пушкина «Фонтану Бахчисарайский дворца».

В 2018 году 219 — лет со дня рождения великого поэта.Участники и зрители мероприятия зрители  почтили память поэта чтением хором в течение 219 секунд, стихов Пушкина в формате нон-стоп.

В блоке «Пушкин и Китай» зрители узнали, что связывает великого поэта с Китаем, послушали, как звучат строки Пушкина на китайском языке: слушатель Института лингвистики и межкультурных коммуникаций БГСХА им. В.Р.Филиппова Чжэн Цзянь Цян прочитал стихотворение «Я Вас любил».

 Праздничную программу с различными творческими номерами украсили студенты учебных заведений города: БГСХА, СибГУТИ, БРИТ, БРПК,МРК, клуб гитарной песни «Оранжевый кот».

 Зрители – молодёжь и жители города – также поучаствовали в викторине по сказкам Пушкина, розыгрыше призов среди участников конкурса #НаФонеПушкина, «оживили» Лукоморье в интерактивном флэшмобе и читали пушкинские стихи.

 

Фото Анатолия Разгуляева (Фотоизюминка), Елены Конечных (ТМ «Клевер»), Натальи Гончаровой (МАУ ЦБС, филиал №4).

Теги:

2018 © МАУ «Централизованная библиотечная система» г. Улан-Удэ