Войлок — волшебный материал, в сказку тёплую позвал…

Так называется новая выставка проекта «Мастера рукоделия»,  на которой демонстрируются творческие работы в технике валяние из шерсти  педагога дополнительного образования РЦХТТ «Созвездие» Полины Сергеевны Агафоновой и её учениц.

Валяние шерсти (фелтинг – войлок, фильцевание, фильц, набивание) – это особая техника рукоделия, в процессе которой из шерсти для валяния создаётся рисунок на ткани или  войлоке, объёмные игрушки, панно, декоративные элементы, предметы одежды или аксессуары. Только натуральная шерсть обладает способностью сваливаться или свойлачиваться (образовывать войлок).  Различают два вида валяния шерсти: сухое и мокрое.

Полина пробовала себя в разных техниках рукоделия: вышивке, вязании, выжигании. Как многие молодые мамы начала активно развивать свой творческий потенциал во время декретного отпуска. Много времени посвятила исконно народным видам творчества: изготовлению обережных кукол, ткачеству поясов. Участвовала  в рукодельных выставках, ярмарках, фестивалях.

Дальнейшую творческую судьбу определила маленькая сваляная из шерсти игрушка, купленная  на рукодельной ярмарке для дочки. Самостоятельно овладела техникой фелтинга, делала игрушки, броши и брелоки. Потом начала проводить мастер-классы для детей.

На данный момент  хобби стало профессией и любимой работой: мастерица работает педагогом дополнительного образования в РЦХТТ «Созвездие» и ведёт два кружка: » Валяние из шерсти» и «Народная кукла».

«Не бойтесь пробовать, искать то занятие, которое вам по душе», — советует всем рукодельница.

На выставке представлены сваляные из войлока  игрушки в виде животных, птиц, насекомых, персонажей комиксов, панно, украшения,  косметичка.

С другими работами можно познакомиться в соцсети «Вконтакте» на странице. Дети и даже взрослые могут научиться создавать такие вещицы, записавшись к Полине Агафоновой  в кружок рукоделия «Валяние из шерсти»,  в Республиканском центре художественного и технического творчества «Созвездие» в мкр. Стекольный.

Спешите полюбоваться выставкой и приобрести понравившиеся изделия до 20 мая 2018г.

Теги:

2018 © МАУ «Централизованная библиотечная система» г. Улан-Удэ