Самые обаятельные и привлекательные: читательницы и героини произведений

Согласитесь, наверно иногда хочется почувствовать себя героиней какой-нибудь сказки, поэмы или романа. Читательницам библиотеки-филиала №9 представилась такая возможность. Шестого и седьмого марта в преддверии Международного женского дня, в рамках предпраздничной акции «Самые обаятельные и привлекательные:читательницы и героини произведений».

В по-весеннему ярких тонах оформленной фотозоне читательницы, независимо от возраста, с азартом и воодушевлением с помощью различных аксессуаров перевоплощались в знакомые с детства и юности литературные образы, а то сразу в несколько по очереди. Например, в Татьяну Ларину из «Евгения Онегина» А.С. Пушкина, Солоху из «Вечеров на хуторе близ Диканьки» Н.В. Гоголя, Эллочку Щукину из «12 стульев» И. Ильфа и Е. Петрова. Юные барышни примерили на себя сказочные образы:  Мальвину из «Золотого ключика, или Приключений Буратино» А.Н. Толстого, Красную шапочку из одноимённой сказки Шарля Перро и др.

А одна из читательниц – Настя Гарковенко, ученица школы №51,  заметила, что интересно было бы организовать и фотосессию в стиле персонажей японских комиксов. Например, популярных героев манги МасимоХиро «Фейри Тейл» или «Хвост феи».

Кроме того, всем представительницам прекрасного пола, в сопровождении  тёплых слов и поздравлений, вручался«вкусный» сувенир ручной работы: цветок из гофрированной бумаги с шоколадной конфетой внутри.

Работники библиотеки в дальнейшем собираются продолжать акцию. Например, будет оборудована фотозона ко Дню Победы. Так что ждем Вас в гости в библиотеку-филиал № 9 на Элеваторе!

Теги:

2018 © МАУ «Централизованная библиотечная система» г. Улан-Удэ