«Стремится ввысь моя душа»

26 января 2018 г. в 15.00  в Центральной городской библиотеке имени И.К. Калашникова прошел вечер «Стремится ввысь моя душа», посвященный  80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого.

Вечер вызвал большой интерес у знатоков и любителей творчества В.Высоцкого – читальный зал едва смог вместить всех желающих!         

Участниками вечера стали: театральные деятели  Молодежного художественного театра  и ГРДТ им. Н.А. Бестужева, участники городского клуба  гитарной песни  «Оранжевый кот»,  студенты ВСГИК,  БРПК, РМК, БРИЭТ, БРТАТ, учащиеся СОШ № 2 г. Улан-Удэ и  СОШ  п. Татаурово Прибайкальского района,  читатели  Центральной городской библиотеки.

В начале вечера была представлена презентация по творчеству В.Высоцкого «Он был  поэтом по природе…», которую провели студентки  3 курса Бурятского республиканского педагогического колледжа Кузнецова Анастасия и Сокольникова Анастасия.          

Особый интерес у гостей вызвало выступление Заслуженного деятеля искусств РФ, художественного руководителя и директора Молодежного художественного театра Баскакова Анатолия Борисовича. Он рассказал о своих  впечатлениях об актере В. Высоцком, о том, как посчастливилось ему присутствовать на спектаклях с участием В.Высоцкого в театре на Таганке (Анатолий Борисович учился в эти годы в Государственном институте театрального искусства в Москве). Театр на Таганке считался в то время самым прогрессивным, благодаря художественному руководителю и директору Юрию Любимову. Рассказ Анатолия Борисовича  сопровождался видеофрагментами из спектаклей «Гамлет», «Из жизни Галлилея», «Вишневый сад», «Пугачев». И свое выступление по просьбе многих участников вечера закончил песней «Охота на волков».

Пронзительно и проникновенно прозвучало стихотворение   «Памятник» в исполнении актера  ГРДТ имени Н.А. Бестужева Кузнецова Александра.

На вечере солисты городского клуба гитарной песни «Оранжевый кот» Юрий Кобычев, Мария Кобычева, Павел Осипов и Галина Бабинцева исполнили песни Высоцкого «На большом Каретном», «Беда», «Он не вернулся из боя», «Вершина». В исполнении Михаила Чебунина прозвучали песни «Кони привередливые» и «Посвящение». Саму знаменитую и любимую «Песню о друге» из кинофильма «Вертикаль» исполнил весь зал вместе с Анатолием Бадмаевым и солистами городского клуба гитарной песни «Оранжевый кот».

Точку в праздничном вечере поставила песня «Монолог» на стихи М. Цветаевой в сопровождении видеоряда с фотографиями писателей и поэтов. Уж сколько их, талантливых, ярких, умевших говорить  правдиво, честно, и  ушедших так рано…

Теги:

2018 © МАУ «Централизованная библиотечная система» г. Улан-Удэ