Hand-made идеи подарков к новому году от «Байкальской ярмарки»

Впереди новогодние праздники  – пора чудес, надежды на исполнение самых заветных желаний и мечтаний. Кто из нас не ждет в  это время  подарки, сюрпризы?   Наверно, самые лучшие подарки, сделанные своими руками с душой.

          Поэтому очередная выставка  проекта «Мастера рукоделия» в ЦГБ им. И. К. Калашникова — это предновогодняя экспозиция подарков ручной работы. В преддверие новогодних и рождественских праздников можно будет не только полюбоваться разнообразными рукодельными вещицами, приобрести или сделать заказ понравившегося hand-made  образца изделия.

 

         Свои работы представляют сразу четыре  улан — удэнские рукодельницы. Все они — члены «Союза мастеров НКО НХП «Байкальская ярмарка» (создано в 2016г.), объединяющего более 85 мастеров и ремесленников Бурятии, работающих в различных техниках рукоделия. «Байкальская ярмарка», базируется в ТРЦ «People’s Park»,  где имеет свой  магазин изделий ручной работы, каждые выходные  организует выставки — ярмарки, проводит мастер — классы для всех желающих.  Руководителем СМ  НКО НХП «Байкальская ярмарка»  является Елена Викторовна Веселовская (Алёна Байкал). Алёна — разноплановая  мастерица: мастер ручной и машинной вышивки,  дизайнер  украшений с натуральными камнями, стразами и т.д. Стоит  заметить, что рукодельные традиции Веселовских передаются из поколения в поколение: в семье до сих пор хранится  раритет в виде прабабушкиного домотканого полотна.

         На выставке демонстрируются изделия,  выполненные в разных техниках рукоделия. Например, Алёна  презентует изготовленные в технике «машинная вышивка»  тончайшие, напоминающих зимние узоры на окнах, изящные ажурные воротнички для украшения платьев и блузок,  прекрасный аксессуар, который дополнит  женский образ, как в будни,  так и в праздник,  карнавальные маски, украшения для волос, изготовленные из бисера и бусин.

          Раиса Павловна, мама Алёны,  — автор новогоднего декора для дома в модном рустикальном стиле, состоящем из ёлки и рождественского венка, изготовленных из  сосновых, еловых шишек и фоамирановых  цветов.

         Своим основным направлением в рукоделии Галина Баталова,  кроме изготовления украшений, считает вязание игрушек. Увлечение началось с того, что в 2014 году осуществила мечту внучки — связала ей куклу. И теперь уже все внуки заказывают бабушке  игрушки.  Герой комикса Человек — паук — любимая игрушка внука. По словам Галины Алексеевны, игрушками, сделанными  заботливыми бабушкиными  руками дети играют лучше, они душевнее, теплее. На выставке представлены  связанные по авторской схеме очаровательные куклы и ёжики, картины в технике   «алмазная вышивка».

         Милых девочек порадуют ободки — украшения для волос из современного экологичного материала «пластичной замши» — фоамирана  с блестящими  коронами и цветами,  забавные ушки талисмана года — Собачки  от  Натальи  Болобновой, а для  дам,  она сплела  колье и ожерелья из  бисера и бусин в различных  техниках: «воздушка»,  жгут — косичка,  огалала  и  т.д.

            С остальными работами  «Союза мастеров НКО НХП «Байкальская ярмарка» можно ознакомиться в  соцсети «Вконтакте»  https://vk.com/baikalfair  (альбом работ мастеров).  Выставка будет работать до 12 января  2018г.

Теги:

2018 © МАУ «Централизованная библиотечная система г. Улан-Удэ»