История «дома с атлантами»

К 110-летию со времени завершения строительства дома купца Нафтолия Капельмана и ко Дню города-2017 состоялся в Центральной городской библиотеке им. И. К. Калашникова заключительный вечер исторического лектория «Дом с атлантами» — визитка центра Улан-Удэ».

Встреча открылась «Приветственной песней» от бурятского народного фольклорного ансамбля «Тоонто». Приветственное слово прозвучало от Председателя Правления Буркоопсоюза Ольги Михайловны Мулоновой.

Ведущий библиограф Центральной городской библиотеки им. И. К. Калашникова Людмила Николаевна Дарьенко представила буклет, который подготовила библиотека по случаю 110-летия построения дома Капельманов.

Гости из Израиля Илья Кама и Ребекка Хон – потомки семьи Наума Капельмана -рассказали о своих впечатлениях от встречи с бурятской землей, о своих предках, ответили на вопросы улан-удэнцев. Встречу завершило попурри еврейских песен в исполнении сотрудницы ЦГБ им. И. К. Калашникова Юлии Бодягиной. На память о встрече директор библиотеки преподнесла гостям книги об Улан-Удэ.

После встречи прошла экскурсия к дому Капельманов – зданию Буркоопсоюза. Ведущая вечера, экскурсовод Р. Д. Жалсараева показала горожанам здание, напомнила его историю. Экскурсанты прошлись по лестнице, которая сохранилась в доме, сфотографировались с гостями из Тель-Авива у изразца над камином в одном из залов.


История «дома с атлантами» История «дома с атлантами» История «дома с атлантами» История «дома с атлантами» История «дома с атлантами» История «дома с атлантами»

Теги:

2018 © МАУ «Централизованная библиотечная система г. Улан-Удэ»