Грант за развитие родного языка

В июне стали известны итоги конкурса на предоставление из республиканского бюджета грантов на реализацию проектов в сфере межэтнических отношений в Республике Бурятия.

Центральная городская библиотека им. И. К. Калашникова выиграла грант в 100000 руб. на проект «Турэл хэлэнэингээ хугжэлтын тулее»«За развитие родного языка». В программе предусмотрен ряд мероприятий, призванных способствовать продвижению бурятского языка: конкурсы на лучший диктант, изложение, встречи с писате¬лями А. Г. Лыгденовым, Д. Р. Доржиевой, подготовка и издание биобиблиографического указателя, базы данных «Дулгар Доржиева». Александр Лыгденов и Дулгар Доржиева — лауреаты литературной премии им. И. К. Калашникова. Они — из числа немногих современных писателей Бурятии, пишущих на родном языке, искренне переживающих и много работающих на его развитие, являются еще и юбилярами 2017-2018 гг.

Надеемся, что наш проект станет маленькой частицей вклада в большое дело продвижения и развития бурятского языка, сохранения культурного наследия Бурятии.

Теги:

2018 © МАУ «Централизованная библиотечная система» г. Улан-Удэ