Административные районы города Улан-Удэ

Административные районы города – Советский, Железнодорожный, Октябрьский.

25 марта 1938 года Постановлением Президиума ВЦИК были созданы три района г. Улан-Удэ: Городской (Центральный), Железнодорожный и Пригородный. 20 июня 1957 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР Городской и Пригородный районы переименованы в Советский и Октябрьский.

Советский район расположен в восточной части г. Улан-Удэ. Образован в 1938 году под названием «Городской район», в 1957 году переименован в Советский район. Административный, культурный, деловой, исторический центр Улан-Удэ.

Железнодорожный район образован в 1938 году. Колыбель и центр индустрии Бурятии. Доля района в выпуске товаров и услуг по всем видам деятельности Улан-Удэ составляет более 60 %.

Октябрьский район образован в 1938 году под названием «Пригородный район», в 1957 году переименован в Октябрьский район. Самый большой по площади и численности населения район г. Улан-Удэ.

К 75-летию районов г. Улан-Удэ (2013 г.)

Предлагаем вашему вниманию презентацию из слайдов с видами старого города, подготовленную отделом информации по краеведению и туризму ЦГБ им. Калашникова по материалам книжного фонда отдела. На каждом слайде указываются источники, использованные в работе. (Сост. Л. Гомбоева – зав. отделом)

"Удинск — Верхнеудинск: картины старого города" (pdf)
{wmv}Y-V_ksg{/wmv}

***
Блок материалов, подготовленный библиотекой-филиалом №4, о п.Стеклозавод

"Летопись поселка Стеклозавод" (pdf)

{wmv}f4{/wmv}


***
Блок материалов, подготовленный библиотекой-филиалом №6, о п. Загорск (Железнодорожный район)

"Вдохновленные небом. Микрорайон Загорск" (pdf)

{wmv}f6_z{/wmv}


***
Блок материалов, подготовленный библиотекой-филиалом №5, о Железнодорожном районе, п.Загорск.




***

Материалы, подготовленные библиотекой-филиалом №20 — участие в Конкурсе, посвященном 75-летию Советского района «С юбилеем, Советский район!»
2017 © МАУ "Централизованная библиотечная система" г. Улан-Удэ